心爱的玩具作文
童年是一片夜空,夜空中布满了星星。最闪亮的星星是我童年时最心爱的玩具——嘻哈猴,而我亲昵地叫它“大猴猴”。
大猴猴的头是身子的两倍,是个大头猴。它的毛是非常滑顺的,摸上去感觉上等的丝绸。在那洁白如雪的脸中虽然没有鼻子但有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,粉嘟嘟的脸颊可爱极了。手上握着个淡粉的爱心,上面写着“YOYO”,我想那应该是它的小名吧!在它的尾巴下有一块是红色的,是它的红屁股。
这只大猴猴来历不凡,有一次妈妈带我去参加邻居的婚礼,有“才艺擂主”的游戏,在一段心里斗争后,我鼓起勇气上台报了名,于是,我一路过关斩将。当主持人宣布第一名是我,并把猴猴送到我的眼前,于是我喜欢上了这只大猴猴,因为这是靠我勇气和才能得来的。就这样它成了我最心爱的玩具。
大猴猴成为我最心爱的玩具不止因为这一个原因,还有一个是因为它是我的知心朋友。有一次我在学校里被人欺负,受了委屈。回到家中,我进了房间锁上了门,扑向大猴猴,痛哭起来并诉说着自己的委屈和无助,而且还一把鼻涕一把泪地蹭到它身上去。哭过之后它依然笑眯眯地看着我,好像在说:“不要哭不要哭。擦干眼泪笑笑吧。在生活中总有不愉快的事,只要笑一笑就能挺过去的。你还记得《十二次微笑》吗?就因为空姐那十二次微笑拯救了在悬崖边缘的她。笑笑吧!”我看着它,看着它那大头,我“扑哧”一声笑了出来,抱紧了它。
大猴猴,你是我童年中最闪亮的一颗星星!