难忘的体操比赛作文
在这个难忘的5月20日下午,阳光明媚。我们穿着统一而又整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,在校园里开始了广播体操比赛。在场下,老师告诉我们不要紧张。可是,我觉得心都快要跳到嗓子眼了。
为了这场比赛,老师以及同学们是煞费苦心,每次体育课都变成了做操课,包括老师都十分劳累。之所以这样花费心血,是因为我们举行一场广播操比赛。
平时,天天生龙活虎的同学们,今天站在比赛场地上都十分沉寂,仿佛一根针掉地也能听见似的。
开始比赛,第三个便是我们班上场。我们迈着矫健的步伐,伴着响亮而整齐的口号声,进入了比赛场地。虽说我们在平日里练得是有头有尾,但今天却十分紧张,同学们个个都跟我一样,忐忑不安,生怕做不好丢了老师的脸。
广播响了,我们也稍有转色,不像刚才那样紧张。但由于我也参赛,当然也能体会同学们当时的心情,如那“黄河之水——波涛汹涌。”开始做第二节操,这是我最不擅长的一节操,从事手脚配合不好,弄得是“丈二和尚——摸不着头脑。”此刻,我的心怦怦跳,仿佛快要夭折。但还是支撑了下来,尽最大的努力做好了那节操,我终于松了一口起,差点把我累得半死。再看看前后的同学也都跟我同命相怜……
操终于做完了,我们就像“出了鸟笼的小鸟——高兴不已。”