难忘的体操比赛作文
“啊哟总算结束了!”要知道今天我们可有一项很重要的任务———体操比赛。
昨天,在升旗仪式上,杨主任在仪式结尾宣布今天下午将举行体操比赛。最后一节课,徐老师和陈老师带领我们到办公楼前练习向左转、向右转和向后转。经过一节课的训练同学们都以掌握动作的要领。
今天,我们去了操场开始复习昨天学习的动作要领。又学习了一些新的动作。这时候太阳出来了,烈日炎炎,这时候同学们都晒成了肉干一个劲的冒油。而且动作也频频出错,但一想到关系到班集体的荣誉,同学们脸的更认真了。再说这是小学的最后一年。要珍惜这一年的机会为班级争光,给那些小年纪的同学们树立榜样。一想到这些同学们不顾太阳晒,坚持练习。终于同学们练习的很熟练了,就等比赛开始了。
终于比赛开始了,同学们个个摩拳擦掌,但也免不了心里有些紧张。终于我们上场了,同学们像一个个小士兵,迈着整齐而有节奏的步伐走进了操场。我们先展示了左右转弯等动作。然后开始表演广播体操。轻快而有力的音乐响起,我们开始了表演,整齐划一的动作一定能感动评委给一个高分。
比赛结束了,同学们个个感慨万千,无不希望我们拿到一个理想的成绩。是啊!这一天我们过得充实而又愉快,尽管我们有些疲惫。但我觉得只要为班集体争了光,累点值得。