体操比赛作文
回顾往事,让我难忘的是二年级的那次广播体操比赛。
那天,爸爸带我到学校时,大门口早已人山人海。我下了车,激动地走进学校,心越跳越快。心想:能不能得奖呢?能得个什么名次呢?我慢慢地走到我们班的练习场,进行练习。我环顾四周,发现许多同学也跟我一样有些紧张。练习时,前几节还可以,可是后几节就练得不那么好了。突然,“开始比赛”!广播发出了这激动人心的一句话。由于紧张,在比赛中没有做好,回家时,心里一直在想:我做的太差了,能不能得奖?爸爸好像看穿了我在想什么,就对我说:“重要的不是要得奖,是要锻炼身体。得奖是成功,失败也是要面对的。但要争取得奖。”我听了这句意味深长的话,心才放下来。
又开学时,老师送给我一个本子,说:“我们班没有得奖,所以每人只能送一个本子,留做纪念。”我接着本子,回到座位。心里还是很难受,我在心里暗暗地发誓:下次比赛我一定好好地练,争取得第一名!