体操比赛作文
昨天下午,天气晴朗,我们在学校操场上进行了一场广播操比赛,这是一场高年级与高年级的对抗赛,由于第一场比赛和第二场比赛都是我们出赛,所以我们在前二节都在训练。
到了四(1)班比赛了,老师便带我们来到了等候区等候,看着四(1)班的那整齐划一的动作,场下响起了热烈的掌声,一阵比一阵响。我那放松的心情又紧张起来了。因为我们平时很少练习。我的动作还需要够标准,早知道平时在家多练习就好了,这下可怎么办呢?真是书到用时方很少,事非经过不知难啊!顾老师也怕我们一上场就乱套了,便对带操的刘海和唐亿舒说:“上场就别报广播操的口令了,会有口令报给你们的”。不久,到我们上场了,我们穿着统一的着装,迈着刚劲有力的步伐,雄赳赳,气昂昂地走向赛场,我们就像等发的战士,个个脸上都洋溢着自信的笑容,随着优美和广播节奏响起,我们开始做操了,前3节还行,可做第四节时,我着急了,动作变得节乱无章,别人出左手我就出右手,别人出右手我就出左手,别人伸右脚我就伸左脚……总而言之,我的动作总是和别人相反,我心里暗暗想:别紧张,放轻松,别紧张,放轻松……!渐渐地我的心平静下来了,到跳跃运动时,我做得竟比原先训练时跳得还好,随着广播的停止,我们也停止做操了,比赛终于结束了。
这次的比赛结果肯定很差,通过这次比赛我明白了:没有准备就没有好的结果,就像我们平时学习一样,如果不多多练习、复习,是不会有好成绩的。