体操比赛作文
今天,阳光明媚,天空一碧如洗。一股微风袭来,挺拔的树木显得更有精神,小草也钻出来凑热闹。今天,是我们学校举行大型体操比赛,那场面可惊心动魄了。
比赛开始,首先出场的是一年级的同学,他们一会儿跳这儿,一会儿拍拍手,真是千变万化。他们表演完了,该三年级了。可惜老师让我们去后操场练习练习。
当我们站好自己的位置时,四年级的已经表演完了。当体育老师喊我们班出场时,我的心情可紧张了。每个班都很整齐的进入操场。站好对以后,就开始做操了。我们都做得很认真,该伸手的伸手,该踢脚的大家的踢得高高的,有时我踢不高,但想到为我们班级争光,就努力的把脚抬高。
做完操以后,我想第一名应该属于我们班了吧?正当我高兴时,偏偏体育委员何勇把口令喊错,回到座位时,同学们说第一名拿不到就怪何勇,何勇难过的低了低头,不过我还是有信心的。
好不容易等到六年级做完,开始宣布个班的得分情况,四个年级的练完了,该练五年级了。我们一班得297分,二班得295分,我们高兴得差点跳起来。最后,三班得同学们听了,都说:“完了、完了,全完了。”
虽然我们班没得第一名,但是明白了一个道理:做什么事都要认真、专注,不能出一点差错,要不然,会后悔一辈子。