体操比赛作文
星期四,我们在小广场上举行一年一度的体操比赛。
到了下午,同学们精神振奋、欢呼雀跃。班主任替我们抽到了个看似幸运的数字“1”。随着校长的一声令下,同学们个个英姿飒爽,排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐上了场,我们班气势磅礴的阵容,一下子给观众送来了精神食粮。
音乐响起,同学们随音乐双手张开,斜下放平;下蹲,低头抬头;站立,双手放平放下,然后向上合拢。每个动作都非常到位,全班同学手起手落,动作整齐划一,那种优雅和美丽不亚于“千手观音”的表演。最有难度的是第六节,我心里暗爽,因为这节我们已经练得滚瓜烂熟啦!音乐停了,我们也以迅雷不及掩耳之势向中看齐了,操场上传来了雷鸣般的掌声。
体操比赛已结束了,完成比赛的班级个个仰着头,像高傲的天鹅等待着。成绩出来啦,我们得了第二,我明白了,山外青山楼外楼,我们虽然觉得已做得很好,想必人家比我们做得更好。