体操比赛作文
2007年10月24日,是最让我激动的一天,因为是“松山湖南方外国语小学第一届少儿广播体操比赛”,也是我来到新学校的第一次集体比赛。
我们班在比赛的前两周一刻也没有耽搁,王老师每天亲历亲为,为我们排队列,为我们叫口号,为我们做示范,为我们讲做操技巧……反正应该讲到的,她都一一为我讲了,真可谓苦口婆心呀,可想而知这次比赛多么重要!
下午,当进行曲响彻整个校园时,全校同学在班主任的带领下严肃而又紧张地陆续进入了体育馆。顿时,整个体育馆像火山爆发,热闹非凡!幸好张主任见机行事,立刻宣布比赛准备开始,全场同仁们才得以安静下来,静听比赛秩序与规则。比赛是由一年级开始,依次轮流。所以我们班在全校十个班级中,排在了第九个出场。
随着主持人张主任的一声令下:“比赛开始,现在有请一(1)班上场!”顿时,掌声四起,全校同学开始进入高度紧张状态,秉息凝气看着场上的表演。观众席上时而惊叹四座,时而惋惜不已,时而大笑不止……尤其当我们笑别班做错了时,王老师总会拉高她的嗓门说:“为什么别人会做错,我们会不会犯同样的错?待会儿做时该注意什么?要从别人的不足中克服自己的不足。”王老师在这种时候还不忘给我上思想课呢!不过从王老师的话中,我们的确亲身体会去思考,我们在做动作时应该注意些什么东西。