体操比赛作文
今天,我们学校举行了一年一度的广播体操比赛。
这次是决赛了,预赛的时候六(1)班得了第一,全班同学都觉得很遗憾。因为,我们的操做的很好,许多老师也这样说,不过我们不能得第一的原因是什么呢?很多同学都会不解的问。我也曾经想过,原来是因为我们的精神面貌比不上六(1)班。
经过老师的一番解说。同学们不断的练习做操时的精神面貌,在练习的过程中,我们的做操的动作也有大大的进步。这一点,同学们也感觉到。可是,在今天老师公布结果的时候,同学们都大吃一惊,因为,我们不仅没有得到第一,还从第二退到了第三,原来是同学们疏忽了队伍的整齐性。经过老师的说明,同学们才恍然大悟。都是我们平时没有养成良好的习惯,才会落的今天的下场。
经过这次的广播体操比赛,我觉得这次的失败不要紧。因为我们都觉悟了,从此不会再犯这种错误了。从这次的比赛中,我懂得了一个道理:做什么事都要仔细,不能马虎了事!