广播体操比赛作文
12月11日星期二下午,天气有点寒冷,我们排着整齐有序的队伍来到体育馆里,举行了广播体操比赛。
我们每一位同学都穿着整洁的校服,个个精神饱满,昂首挺胸。首先出场的是402班,他们踏着整齐的步伐走向比赛场地,很快整理好了队伍,开始做操了,他们一个个动作都做得很熟练且有力气。
轮到我们班了,当评委宣布“下面请406班出场”的时候,我的心紧张得怦怦直跳,对每一个细节都不敢疏忽。同学们没有了往日的不认真,都一脸的严肃。踏步时,我按照老师的要求去做,“一二一,一二一……”。我们迈着矫健有力的步伐,精神抖擞地走到了比赛场地,找到了自己的位置。开始做操了,同学们认认真真,动作整齐一致,一丝不苟。不一会儿,广播体操比赛结束了,我们班做得很顺利,其它班做得也不错。
最后,当公布成绩的时候,我屏住了呼吸,当报到“406班100。4分第一名”的时候,全班同学都欢呼高兴起来,个个心里美滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜。
通过这次广播体操比赛,使我懂得了一个道理,只有坚持才能成功和团结就是力量!