五年级一件有趣的事作文
我有一件有趣的事,一想起来就觉得好玩。
那次,我的小姨到六盘水来玩,她是星期五晚上到的。星期六的下午她就带了我和弟弟去了附近广场的德克士。小姨选了一个靠游乐园的座位,神秘地问我们:“你们知道我要干吗?”“不知道!”我和弟弟异口同声地回答,是要举行一个智力问答大赛,答对有奖,答错可罚!”“就我们两个吗?”“是啊!”,小姨高声宣布:“智力问答,现在开始!”
“第一道题,6月1日是什么节?a.儿童节 b.建军节。”弟弟和我同时“唰”地举起了手,“那好,你们两个一起答。”“儿童节!”“对啦!你们想吃什么?只能点一个。”“我要冰淇凌。”“我也是!”服务员上了连杯冰淇凌,第二道题又来了。
“去了峨眉山不在。打一字。”我绞尽脑汁,终于想出来了,“是‘我’字。