五年级一件有趣的`事作文
我从书包里拿走了一本书,一翻开来,就看见有一个故事叫“狗熊种地”,我很感兴趣。打开一看,原来呀,有一只狗熊种地,它先问青蛙种的是什么。山羊回答:“我种的是青菜”。之后,狗熊就去种青菜了。不久,有一只猫头鹰来了,跟狗熊说:“熊大哥,你应该种萝卜,萝卜的植物性比较多”。老虎听了兔子的话,就把刚种不久的青菜全拔掉了,改种萝卜。一个月后,地里刚刚冒出嫩嫩的叶子,小猴来喜鹊家作客。它对狗熊说:“熊大哥,你应该种西瓜,到了明年夏天,又解渴又解暑,多好的事呀!”狗熊听了小猴的话,觉得也有道理,就拔掉了萝卜种西瓜。可狗熊不知西瓜好吃仍旧难种,一连好几棵都枯死了。
就这样,收获的季节到了。山羊吃上用了绿油油的青菜,兔子咬起有营养的大萝卜,小猴啃起小黑大西瓜,只有狗熊什么也没有吃到。
重读了这个有趣的故事,让我善于一个道理,做一件事不能半途而废,要做到底。在学习中,提炼出我们一定要吸取狗熊的教训,做到学而不厌,有始有终。