五年级一件有趣的事作文
这件事发生在我很小的时候,妈妈正在做饭,我在一旁无所事事的玩,忽然,妈妈大叫了一声,呀!坏了,坏了,没盐了怎么办,那时,她已然把菜放锅里了,于是,赶忙跑过来,对我说:“欣儿,跑快,到楼下买包盐。”我不想去,不过妈妈那么急,我也就去了。
回来的时候,我突然想到盐是味道什么甜味呢?为什么姐姐每次做饭都只放一点点呢?哦,一定是盐很贵,贵的东西一定很好吃,于是我撕开了一个小口,把手伸进去,弄出来了一点点,放进了嘴里,哇!这盐怎么有咸又苦,是人吃的东西吗?我正在纳闷,突然我被倒四块小石头拌倒了,盐有一些散到了地上,我赶忙拾起来,我看见邻居在洗碗,我想衣服脏了可以洗,盐掉在了地上估测也可以洗吧,于是我跑回家原是了一盆水,把盐倒了进去,然后把手伸进去,来回摆动,刚开始还有些小粒粒,可过了一会儿,水里就剩下我的一双小手了,我正奇怪呢,妈妈就出现了我仿佛,生气地说:“让你去买盐,你却在这玩水”,我说:“不是,我把盐弄脏了,洗一洗呀!可水里怎么没法了呢?”妈妈笑了,说:“这盐不能洗,一洗就化了,看看你这小淘气浪费了一包盐。”
这就是我经历过的一件有趣的事。