五年级一件有趣的事作文
一天中午,爸爸送我上学的路上,我忽然发现花墙底下开着五颜六色的牵牛花,有粉红的、浅白的、绛紫的,还有紫蓝色的,真漂亮!
爸爸问我:“牵牛花有香味吗?”我疑惑地摇摇头说不明白。爸爸说:“你去摘一朵,闻一闻不就明白了?”我蹲下身,摘下一朵绛紫色的牵牛花,把花伞凑近鼻子,用力一吸,哇——,牵牛花一下子贴在我鼻子上了!爸爸看见了,哈哈大笑起来:“快看,快看,这儿有个小丑!有个小丑!哈哈哈!”我听了爸爸的话,也不由得笑了起来。我一笑,牵牛花离开了我的鼻子,掉在地上了。我觉得很奇怪,就问爸爸:“牵牛花为什么能贴在我的鼻子上呢?”爸爸反问我:“你把牵牛花凑近鼻子的时候,做了个什么动作”?我回答说:“吸气了。”爸爸说:“这就对了。你在没吸气的时候,牵牛花花碗里和花碗外气体压力是一样的,但是你一吸气,就把花碗里的空气吸进了你的鼻子里,花里没有空气了,花碗外面的气压就比花碗里面的气压大了,自然就把花压在了你的鼻子上。”我恍然大悟。之后我又试了一次,果然,牵牛花再次贴在鼻子上了。
其实,只要我们留心观察,就必须会发现生活中有许多搞笑的事儿。
五年级一件有趣的事作文12
有一次,妈妈陪我和姐姐玩”斗地主“的游戏。姐姐当了地主,我和妈妈是搭档,姐姐出更了一张小牌,妈妈出了张,姐姐没有比她大的,我却把妈妈当”敌人“,不让打出一张牌,后来我出了张对子,因为弟弟只有两张牌了,没想到是个对子,她急急忙忙地说:”我要!“于是那一盘我们输了。妈妈似乎背后找了火,说:”你到底会不会玩那?老是帮着地主,我本来可以赢得,现在却被你根本就是成这样。“姐姐却高兴极了,周围好像有一堆花朵在慢慢的开放,说:”谢了,我太感动了。“
说着,假装吸着鼻涕。我笑着对妈妈说:”那下一盘我一张也不出,可以了吧?“妈妈狂汗一场。到了下一盘,我看到我左手边还有一副招牌,我趁着她俩不注意,偷拿了两张”K“,刚开始我在暗暗地偷笑,因为她俩都没发现,尔后我实在憋不住了,放开声音大笑,我又怕她们发现,可是过了很久,她们也没发现。我笑得肚子都疼了,妈妈说我神经病,姐姐说我脑子有问题。后来姐姐出了对”K“,妈妈没有,我急忙放出四个”K“,喊着:”炸弹“。没想到,她们还在迷惑中,我提醒了她们,她们才发现,她俩异口同声地说:”你出老千!“
可我还在开心地笑!