每个人都有自己喜欢去的地方。一提到“喜欢”,很多人想到的应该是西湖、泰山、长城……这些非常有名的地方,而我最喜欢的地方却是家乡的龙泉山庄。
龙泉山庄,它虽然是个不大的地方,但是它“麻雀虽小,五脏俱全”。这里有山、有水、有树、有花、也有亭台楼阁。但要说这里最有名的,应该是北方难得一见的荷花。这里的荷花坚强,不娇气。为什么这么说呢?因为家乡的气候没有南方那么温暖宜人,可是在这里,荷花却长出了它本来的样子和气质。
每年六七月份,整个湖面被一片片大大的荷叶覆盖,荷花一朵朵直立于湖面,像一个个刚刚梳洗、打扮过的小姑娘。一阵微风吹过,她们身穿粉色的纱裙在湖面上翩翩起舞,引来无数的蝴蝶、蜜蜂为她们伴舞,那景色真是别有一番风趣。
龙泉山庄还是一个锻炼、玩耍的好去处。我的家乡就是一个普通的小乡镇,没有什么可供人们锻炼的场所。这里没有城市的车水马龙,霓虹闪烁,有的只是茂盛的花草树木,小桥流水,清新的空气;一条条安静的林间小道;还有独一无二的大斜坡。
每天早上,龙泉山庄里便聚集了老人、孩子、年轻的爸爸、妈妈,大家在坡下集合,一起向坡上冲,瞬间,这里便引爆了人们的欢声笑语。
其实,龙泉山庄的美不仅体现在景美,她还有很多“美好”,难忘的童年记忆;人与人之间的淳朴,北方人的豁达。这就是我心中最美好、最诱人地方――龙泉山庄。