国庆节放假的第一天,爸爸妈妈带我来到四川的乐山大佛。
我们沿着一条小路就来到了大门,这里的收费可真贵,有些人不想花太多钱,就买了便宜的船票。
七转八弯,穿过了小山洞,小山洞里黑得只能看见彩灯照到的地方。出了这黑得可怕的小山洞,我又来到了密密的竹林,抬头向上望去,竹叶在风中快乐的飞舞。
过了这片竹林,我们就来到了主要的景点:大佛。那里人山人海,一不注意就会和家人走散。雄伟的大佛上最让我觉得耀眼的是大佛头上的红宝石,大佛下面就是河水,河水有浑浊的和清澈的,它们像是被什么东西分开一样。
回首望处,美丽的大佛仿佛在和我们告别,它超凡脱俗,逸气飘然。这样的美景让人久久无法忘怀,只要你和它深交一次,它将你成为你心底那一份触动。
啊!乐山大佛,我欣赏你美丽的景色,我敬佩你雄伟的气质,我折服于你深厚的历史底蕴。