今年中秋节放假,我和爷爷一起去北京。在我的印象中这是我第二次来北京,我想到颐和园看看,如愿以偿九月二十二号我和爷爷、舅爷来到颐和园。
颐和园真的好大啊,是一座美丽的大公园。走进大门,绕过大殿,就来了到了有名的木长廊,长廊一眼望不到边,长廊上的每一幅画都不同,走完长廊,来到了万佛山的脚下,抬头一看好高啊,顺着台阶我爬上了万佛山,真的好累,站在佛香阁往下看,颐和园的景色尽收眼底。
下了万佛山就是昆明湖,昆明湖很静,湖上游船慢慢的划过,在游船上远远地就看到十七孔桥,石桥有十七个洞,桥栏杆上的狮子各不相同。
颐和园真的很美,它体现出了我国劳动人民的聪明和智慧。