今天是五一假期,我和妈妈去植物园。在路上下着蒙蒙细雨,可是到了植物园雨已经停了,而且很严热。
我们一到植物园,有一条弯弯曲曲的石头小路,人来人往,非常热闹。每个人手上都好像都拿着大包小包的东西来玩。
路的两旁有许多茂密的大树,树木成荫,鸟语花香。还能听见小鸟在啼叫,好像在说:“欢迎来到植物园玩!”在远处知了在鸣叫,好像在迎接夏天的来到。
我们又来到了水库边,水清澈见底,很多小鱼在,欢快的游来游去,还有人在捞鱼。
我们顺着小路往前走,来到了大草坪,里面有人放风筝,搭帐篷,野餐。我和妈妈找了一个阴凉的地方,铺了个垫子,开始野餐。我们不远的地方,有个儿童乐园。里面有攀爬树屋、跷跷板、打击乐器、秋千……在这里可以玩足一天。
在远处有一座观景桥,从那里可以看见整个植物园的风景。
听了我的介绍,你也是否想去植物园?