春天到了,天气暖和了,妈妈经常会带我去春游但是游红砬山给我留下了深刻的印象。
一路上刚刚发芽的柳树,从我们招手含苞待放的小花,对我们微笑,我的内心不禁增添了几分喜悦。
到了红砬山脚下我们就开始爬山了,沿途枯黄的小草已经开始发芽了,野花竞相开放红的、黄的、粉的、白的……交相辉映美不胜收各种树木的叶子长现在深浅不一的绿仿佛是谁打翻了绿色的墨水瓶,我们继续往上爬,山路变得又窄又陡,两边的树木枝繁叶茂,遮住了阳光。当我撑着竹竿,终于爬到山顶时听到了动听的鸟叫声、山下的汽车声、风吹在树叶上传来的沙沙声,这些声音形成了一曲节美妙的音乐。
站在山上向下看,远处的高山像披上了一层厚厚的绿装,远处的湖水平静的像一面镜子。弯弯曲曲的柏油马路像又细又长的小溪流向远方。轻轻的微风拂过我们的面颊,真舒服。
啊!春天的红砬山,你是那样的绿,那样美,那样让我流连忘返!那样的让我难以忘记。