五一节,我回到了我的老家韶关,最令我难忘的是和爸爸还有二伯去乡下取鱼。
周日我在家玩的时候,听到二伯对爸爸说:“走,我们去拿鱼。”我听到了马上跑过来对爸爸说:“老爸,带我一起去好吗?”他们无情的回答说:“不行,你不可以去,因为我们要到乡下去拿鱼,路途太远了,来回最少要两个小时,如果堵车要三个时。”我坚定地说:“没问题。”最终我还是和他们一起去乡下拿鱼了。
我们从家里出发,目的地是白沙镇,沿途我们经过了马坝人遗址,北江大桥,有一个多小时,终于来到那里了。
我们到了后,老爸上了一条船把他吓了个半死,结果我一跳就跳到了船上自言自语地说:“开心,我就是喜欢玩。”
最后,我在船上挑选了河虾,河钳,麻追,这三种都是北江的最好的河鲜。东西装好后,我们兴高采烈地开车回家了,看来今晚就可以吃上一顿丰富的河鲜大餐了,想到这我不禁流口水。