蛋炒饭作文
今天晚上,我跑到奶奶跟前,对奶奶说:“今晚由我来煮蛋炒饭,可以吗?”奶奶高兴地答应了。
蛋炒饭需要准备的材料有:一个鸡蛋、一双筷子、一碗米饭、葱、盐巴、味精。首先,我拿起鸡蛋往碗的边缘一敲,蛋壳分成了两半,蛋一下子跳进了碗里,我用筷子用力的搅拌着,原来像太阳似的鸡蛋变成了蛋花。接着,我拿起葱,小心翼翼地切着,生怕切到了手。之间我切出来的葱花有长有短,有大有小,很不均匀。
听新闻所说,热锅冷油对身体不健康?我打开了炉火的开关,手忙脚乱起来。先把锅烧热,然后倒了点油,接着,把搅拌好的鸡蛋和切好的葱一起倒入了锅里。“啪啦啪啦”的响声把我吓着了,我连忙退了一步。“不用怕,”奶奶微笑着说。我接着把饭也倒进锅里马上拿起饭铲用力地翻炒着。一阵阵香味扑鼻而来,我的肚子“咕咕”地叫起来。我正要起锅装盘。这时,奶奶叫住了我。“你好像忘了放什么了?”奶奶问我。哦,原来我忘了放盐巴和味精!由于肚子饿,竟然忘了放调味料。一碗香喷喷的蛋炒饭,心里乐滋滋的。我相信有了这一次的经验,下一回不用大人提点我就能完成地更好。我不再害怕油发出的响声了,因为我战胜了自己。