蛋炒饭作文
在各种家常便饭中,我最喜欢吃蛋炒饭了。今天,妈妈亲自下厨,给我炒了蛋炒饭。
开始了,我跟着妈妈来到了厨房,我们先将手洗干净,然后就开始做蛋炒饭了。首先,妈妈打开煤气,然后提起油瓶,在锅中倒入一些油,锅里立刻发出了“滋滋”的声音,我立刻将饭倒入锅中,接下来便是打蛋了。只见妈妈从袋子中拿了一个蛋,往锅沿上一敲,蛋上立刻出现了一条裂缝,我拿起一个洗干净的碗给了妈妈,妈妈轻轻一拉蛋就掉进了碗里。开始炒饭了,妈妈炒里一会将饭翻了过去,过了一会,又翻了过去,就这样,蛋炒饭做好了。
我闻了闻,一股诱人的味道钻了进来,我迫不及待的吃了一口,淡淡地味道立刻在嘴中回荡,我立刻像一只饿狼一样吃了起来。
蛋炒饭是我的最爱。