蛋炒饭作文
那是暑假的一个上午,我和表妹在家里看书,妈妈出去有事,先让我们在家,到了十一点,妹妹说:我有点饿了,干脆我们自己做饭吧,我说好吧。
于是我们拿了一根葱两个鸡蛋,准备做蛋炒饭,我们把葱切成粉末把两个鸡蛋打到碗里用筷子搅拌一下,撒上调味料,再搅拌一下,接下来我们开始再锅里倒油了,等油热了,就把鸡蛋倒到锅里去,再倒上酱油,就在那时我拿成陈醋了,饭好了,我把饭铲到盘子里,妹妹吃了一口,说:味道酸酸的,我也尝了一口也感觉酸酸的,“这是怎么会事……”我知道了,是酱油,我们连忙跑过去,一看,我说:这那时酱油,这分明是陈醋。
通过这件事,我知道了做什么事情都不能马虎。