蛋炒饭作文
平时总觉得妈妈做的炒饭很香,味道独特,色、香、味俱佳,那双巧手什么都香。现在长大了,慢慢的在学习“衣服张口手伸”的坏习惯很不好,工作也是最甜的,所以今天一定要学蛋炒饭,这样以后才能在朋友面前展示自己的才华。
母亲拿来一把椅子坐在旁边,准备给我指路。我先拿出调料——盐味精两个鸡蛋一碗米饭。然后我把油倒进了火锅里,“啊”的一声油突然在锅里跳起舞来,跳到了我的脸上。疼死我了,不急着担心脸毁容,就把鸡蛋往锅里冲。"小心把鸡蛋捣碎,否则它们会粘在一起."妈妈在旁边。我赶紧炒了。很糟糕。一个鸡蛋掉到了地上。我匆忙捡起来,洗了洗,放进锅里。如果不好,我又闻到烧焦的味道了。这一刻,我恨不得变成孙悟空一样的三头六臂。煎蛋的时候,我把米饭倒进去了,把所有的力气都放进去了。最后,我把米饭炸成了碎片。最后,我把盐和味精放在妈妈的指点里。饭煎好了,我长长地吸了一口气,心想:我妈平时不容易吃饭。
品尝自己劳动的果实,心里甜滋滋的。