18岁对于有些人来说是充满了快乐与轻松,对于一个高三的学生来说那意味着奋斗,拼搏。
拼搏是一种进取和抗争的精神,他也是成功的重要因素之一,也是动力的所在。如果没有拼搏,哪来成功,不苦不累高三无味,不拼不博,高三白活。不行动不付出,机遇永远不会靠近你的成功,也永远不会属于你,唯有拼搏,才能使我们走向成功。
我们想要成功,唯一需要顽强的拼搏和坚持不懈的奋斗。例如爱迪生他为了改变人们的传统照明方式,经过成百上千次的时辰才最终发明电灯泡。我们面对困难也应该如此,不怕挫折,不放弃,不管成功与否,至少你努力过,也不会后悔了,再例如,贝多芬大家都十分熟吧,他一生多难,但他还是直面人生,他正是事业有成的时候,老天给她开了一个巨大的玩笑,让他双耳失聪,可以想象,让一个视音乐如生命的人来说失踪是多么痛苦的事,这比杀了他还要痛苦,可是他嗯,没有因此而放弃,而是更加努力!努力创造给人们留下一首首经典曲子。
如今我们还年轻,还有大把的青春,我们要学会拼搏,学会抓住机遇,只有在不断的磨难下,我们才能更加坚强,飞的更高,跑得更远。现在的我们已经高三了,马上就步入大学的门了十几年的寒窗苦读,为的就是高考能有一个好的成绩,考到一个好学校,为一个好的未来。现在距离高考已经只有100多天了,未来的路就掌握在我们自己的手中,好好的抓住这仅有的100多天的去拼搏吧!容国团有句人生能有几回搏,是啊,人生短暂,只有我们去拼搏,这样生命才有意义,只有拼搏才能步入成功,为了自己的高三生活不留遗憾,为了自己以后的美好生活而拼搏吧!
拼搏使人坚强,拼搏改变命运,拼搏收获成功,人生路上,有奋斗相伴会更精彩,让我们为了未来,一起拼搏吧!