从小,我就不爱落泪。小小的年纪,摔倒了,就站起来,不哭不闹,眼泪在眼眶里打转都硬要昂着头不让它落下来。但初三,却让我成了多泪的女孩儿。
“加油加油加油?”耳边是一声又一声的加油;偶然间瞥到同学们喊加油时声嘶力竭的模样,似乎拔着绳子的手又有了一股力气。绳子那头的女生终还是略深一筹,我们输了。回想起刚刚同学们的呐喊,我不禁有些难过,眼泪就突如其来地落了下来,没有一丝征兆。身旁的好友眼泪也开始拼命地滑落。数学老师走来安慰我们,我们趴在老师肩头抽泣。突然我发现老师的眼角也开始微微泛红,然后我昂起头望着天空,心里默默地想:“下一次,绝对不让他们失望,一定要赢。”初三是多泪的一年,我们为我们集体的家落泪。“明天我生日,你陪我去散散步放松一下吧。”好友发来一条信息,我没有丝毫纠结就答应了。第二天两个人沿着小路走了好久,聊了好久。我们一路打打闹闹,坐在草地上,对着天空大喊,远处一户人家气得指着我们骂,我们相视一笑。夜,悄悄来临。回家的路上静悄悄的,连平日里叽叽喳喳的小鸟也不见了。好友说:“这可能是你陪我过的最后一个生日了?”我不争气的眼泪一滴滴顺着脸颊滑落。是啊,过了这个夏天,或许我们真的就要各奔东西了。回想起这三年的点点滴滴,眼泪落得更加汹涌。初三是多泪的一年,我们为我们的友谊落泪。
“你小时候可不听话可,一个人乱跑,急得我满大街地找?”一家人坐在车上,母亲回忆起我儿时的趣事,说完大家都笑了。我丰富的想象力让我的脑海里浮现出这样的画面:母亲挺着大肚子,骑着电动车,在车流和人流中穿梭,焦急地寻找着那个还未回家的孩子。我的眼角有些湿润,这时母亲递给我一个苹果,我看了看她的手,那双手布满岁月刻下的纹路,干枯,没有光泽。抬头看看母亲的脸,眼角不知何时多了几条线,霸道地摧毁她美丽的容貌。我转过头望向窗外,窗外的景色变得有些模糊,是的,我又落泪了。初三是多泪的一年,我为母亲的苍老落泪。
这一年,我落泪了。为友谊,为我们的班级荣誉,为母亲的日渐苍老落泪。这些泪从眼角溢出,滑过脸颊,滴落在心口,溶进了心底。我知道,终有一日,这些泪会成为我最美的回忆,贮藏在我柔软的心房里,温暖我的一生。