蛋炒饭作文
我们的寒假作业其中有学做一道菜,一看到作业我高兴得不得了,因为我爸爸做的饭很棒,他会教我做菜的。
早上,我一起床,就去“工作”了。这‘工作’本来是老妈,老妈要去外婆家,就交给我了。我快速跑到爸爸和老妈房间,“爸,爸,起床了,教我做菜。”爸爸起床后,我俩做起准备工作。
“开始吧!先拿三个鸡蛋打在碗里,哦,想起来了,挖三四勺油倒锅里。”爸爸细心地教着我。
“这杯油吗?爸,是这杯油吗?”
“对,是这杯,不就一杯油吗?”
可能是我没做过饭的缘故,不知道有些叫什么?所以爸爸教起来有些困难。
一小时以后,爸爸教我做的蛋炒饭做完了,这是我人生第一次做蛋炒饭,虽然有些不好吃,但是我只有多做几遍,一定能做出做好吃的蛋炒饭。