蛋炒饭作文
虽然做饭是一件很小的事情,但那一次做饭却很难忘:
那是我9岁的时候。有一次,姥姥说:“你说我都给你做那么多顿饭了,你也做一次犒劳犒劳我吧?!”我毫不犹豫说:“行!”可不一会就后悔了,做什么呀?我没做过饭呀!“我做什么那?”我苦笑了一下,姥姥回答:“你说呢?简单点就行。也不求你做的好吃,表示心意就行了。”我说:“那蛋炒饭最简单,我就做这个吧!”姥姥笑笑:“我可不指导你哦!”“啊?!”没办法,既然答应了,硬着头皮,上吧。
站在厨房里,使劲回想姥姥以前是怎样做蛋炒饭的。
首先,拿两个鸡蛋打进碗里,用筷子搅匀。在碗里适量放盐,放葱花(早准备好的`)。锅放好适量的油,注意油温不要太高。然后把搅好的鸡蛋液放进锅里炒。鸡蛋炒熟后,加入早已煮好的米饭,炒到熟、透、均匀为止。
当我把香喷喷的蛋炒饭拿出来时,姥姥尝了一口,说:“不错,不错,就是盐加多了。以后加少点就行了。”我迫不及待地尝了一口,没尝出咸味儿来,却觉得很甜很甜......