蛋炒饭作文
今天,我刚醒来,发现妈妈不在房间里,我立即穿好衣服跑到厨房里,看看妈妈在不在,果然不出我所料,妈妈在厨房里给我忙早饭呢。妈妈看见了我说:“婷婷,今天妈妈给你炒蛋饭饭好吗?”“好的妈妈。”
妈妈开始炒蛋炒饭了,要准备的材料有:两个鸡蛋、两根火腿肠、半根胡萝卜、少许葱、姜末。将火腿肠、胡萝卜切了备用,把鸡蛋打开在碗里搅拌均匀。
先开大火把锅烧热,放入少许色拉油,顿时锅里发出了“噼噼啪啪”地响声,将锅转动几下使油均匀地融合在锅上,然后倒入搅拌好的鸡蛋,再轻轻地转动锅,用铲子慢慢地翻动,不要让鸡蛋粘在锅上,将切好的胡萝卜翻炒几下后,听到锅里“磁磁”地作响,再放入火腿肠,接着翻炒,看到火腿肠变颜色、有香味出来的时候,将米饭倒入锅中,再加入葱姜末一起翻炒。
哇,锅里金黄色的鸡蛋,橙色的胡萝卜,红色的火腿肠,碧绿的葱和白色的米饭,它们开心而又快乐地边唱边跳,还散发出阵阵诱人的香味。让我情不自禁地直往肚子里咽口水。不一会儿,一碗、香、味俱全的蛋炒饭就做好啦!
我迫不急待地拿起筷子,津津有味地吃起来。“啊,真好吃啊!”