蛋炒饭作文
今天舅妈请我去她们家做客,中午的时候,我和舅妈说我午饭想吃蛋炒饭,舅妈高兴地答应了。然后舅妈就在厨房里忙着做蛋炒饭了,
我也进来帮忙了,舅妈说:“小志,你来帮我打鸡蛋吧!”我就愉快地答应了。我先从冰箱里拿出来一个鸡蛋,然后从柜子里拿出来一个碗和一双筷子,我小心翼翼地把鸡蛋在碗边上敲破,把蛋黄和蛋清放在碗里,再用筷子在碗里搅拌,把鸡蛋的蛋黄和蛋清搅拌在一起,然后舅妈就把搅拌好的鸡蛋倒入有油的热锅里,开始炒鸡蛋,再把饭倒进锅里一起炒。过了一会儿,香喷喷的蛋炒饭出锅了。
舅妈就夸我是她的好帮手,我的心里美滋滋的。