自制蛋炒饭作文
“咕噜噜,咕噜噜……”这是什么声音?原来是肚子在用交响乐的方式提醒我该吃饭了。吃什么好呢?对了,就吃蛋炒饭吧!
首先做蛋炒饭得要先有米饭,于是我舀了杯米,捋起袖口,将锅凑至水龙头冲满水,然后张开我的“如来神掌”先给它来一招“倒转乾坤”,再来招"天昏地暗”,最后来一个“荡气回肠”,一番折腾,我累得“气喘如牛”。米洗好了,放入锅中,按下按钮,等待米饭烧熟。
接下来开始准备蛋炒饭的配料了,我拿出鸡蛋开始打蛋了,我再次张开我的“如来神掌”,拿起鸡蛋往碗上一敲,把鸡蛋磕出一条缝,从两边打开,再用筷子把蛋液搅散。然后再洗点小葱,小心翼翼地把葱切成葱末。
准备工作完毕,接下来就是我大显身手的时候了。我在妈妈的监督下打开煤气灶,起锅烧油,等油热倒入鸡蛋来回翻炒,接着再放入米饭,加酱油,来回不停地翻炒,最后出锅前再加入葱末,一碗香喷喷的蛋炒饭出炉啦!
自己动手做的蛋炒饭吃起来就是美味!