蛋炒饭的作文
今天妈妈不在家,我决定自己做炖蛋炒饭。
我先请教了一下邻居张奶奶,就迫不及待地来到炉灶前面,洗好锅,往里面倒了些油,一边等油烧热,一边把鸡蛋打破,倒在碗里,再将蛋黄和蛋清搅拌均匀。这时,锅里的油也正好烧热了,我急忙把搅好的鸡蛋倒在锅里,并不停的搅动。“哗哗啦”蛋液顿时就像花一样炸开来,还不时有油飞来。有一滴油溅到了我手上,真是钻心的疼,可我还是忍着痛往里面撒了些盐。蛋花慢变黄了,我又把蛋花装在碗里,趁锅里还剩些油,我又把昨天晚上吃剩下的干饭倒了进去,,小心的炒了一下后,把刚才炒的蛋花倒了进去,放了些酱油,又撒了些葱花,这时蛋炒饭已经成了,一股香味扑鼻而来,于是我赶紧把他装在碗里,火还没关就凑上去吃了一口,嗯!真香!
平时,吃饭不怎么香,可吃着今天做的蛋炒饭,真有味!今天做的蛋炒饭也不少,可我一下就把它吃个精光!