蛋炒饭的作文
"真好吃啊!'是谁在吃东西啊?让我们随着这香喷喷的气味去看看吧!
今天,沈老师给我们布置了一项艰难的任务——做一碗蛋炒饭.
放学到家后,我先把作业完成,再去完成那项特殊的作业,奶奶在我做之前跟我说了做蛋炒饭的全部程序.
开始做了,我把油注入了锅里,然后点火,等油冒出了青烟的时候,我就把米饭倒入了锅里,饭粒开始粘连得很厉害,但是经过我不停地翻炒,饭粒已经完全分离了,之后我把打均匀的蛋倒在锅里,继续翻炒,等到熟了之后,再放上调料,就在这时意想不到的事情发生了,锅子差点就要翻倒,我用手顶了一下手就被烫伤了.
蛋炒饭终于做好了,我心里在犯嘀咕:"这能好吃吗?'我鼓起勇气,尝了一口,"味道不错嘛!'我意想不到地说.
通过这件事情我明白了:世上无难事,只怕有心人.