蛋炒饭的作文
嗞啦”一声响,把我从睡梦中惊醒,我用鼻子一闻,好熟悉的味道,啊!是蛋炒饭。
我是个挑食的孩子,为了能让我吃饱吃好,妈妈每天变着法的给我做这做那,这不,我说我想吃蛋炒饭,妈妈就起早给我做。
我赶紧起床,穿衣,刷牙洗脸。等我坐在餐桌旁,一碗热气腾腾喷香的蛋炒饭,已经端端正正的摆在桌上,黄灿灿的是鸡蛋,红丹丹的是胡萝卜,绿油油的是小段的蒜苔,白花花的是米饭,粉粉的是小薄片的火腿。这蛋炒饭真是色香味俱全呀!
妈妈每天都要去离家15公里以外的学校去上课,劳累一天,晚上还要做家务,备课,批改作业,早晨还要起大早为我们做饭。其实爸爸也能做,可妈妈坚持要自己做,说:“我做的饭,儿子最爱吃。”
我一连吃了两大碗,喝了一杯水,就背着书包上学去。虽然是初冬时节天气冷了,可我的心里却热乎乎的,看见路边吃快餐的同学,我感到非常幸福,蛋炒饭里藏着妈妈的爱,饭香,爱浓,长大后我也要给妈妈做好吃的蛋炒饭。