墙的作文
暮色像一层深蓝色的轻纱向四面八方撇开,覆盖着大鹏上空,大自然馈赠的一缕晚风徐徐吹过,像是暗示着我,这将是一个不平凡的夜。
停电过后,我们按教官所说,在墙下一层层地将人梯和跪砖包围。我屏住呼吸,凝视着那堵三米多的毕业墙。
“计时开始!”在教官按下秒表的同时,连长也迅速发出指示。我站在最外圈,奋力高举双手,尽自己最微薄的一份力。时间一点一滴走着,我看到有人站在人梯肩上,两手使劲伸向墙边。我顺着他的手盯着那堵高墙,呼吸渐渐变得有些不顺畅。
“换人梯!”教官大喊着。大家从中间让开一条道,两个人梯上气不接下气,衣冠不整地,大步从人群中走出。他们的肩膀好似钢铁,承受千斤之重,却没有任何掌声喝彩,更没有一句加油和感谢。他们的背影在我的心目中变得无比高大,我深深地敬佩着。
活动继续,眼看着爬过墙的人越来越多,我犹豫不决,究竟……?
“你好像还没爬?”旁边的人问我,我却慌里慌张地摇摇头。
“我不太想爬……”我笑了笑,心里很不是滋味,望着深邃的夜,想起刚上初一的自己,跨进初中的大门,看见了新的景色……
正当我在神游的时候,有人猛地将我推入包围圈内,我站在跪砖旁,诧异地回过头。只见许敏清站在我身后,她坚定地看着我,嘴角泛着浅浅的笑意,我转身,又看到张宏国,他跪在地上,汗如雨下,面色通红。他大喊着:“快爬啊!”
我已经踩在他的膝盖上,又攀上人梯的肩。墙上,曾耀威和陈俊达抓着我的手腕,我就像个钟摆一样摇摇晃晃,一直僵持着这个姿势,偷瞄了一眼墙下一簇簇高举的手后,更是被吓得魂飞魄散。
我咬了咬牙,与我同时爬向墙的另一个女生已经翻了过去,旁边的古铭富转身来抬我的脚,他们使了九牛二虎之力,才把我拉了上去。我稳住了脚跟,揉了揉眼,黑夜将四周包围,只能隐约看到公路上的路灯孤独地闪耀着。
我缓缓地从梯子上下去,嘈杂声变得若隐若现。此时此刻,一股暖烘烘的热潮涌向心头,眼泪情不自禁地流淌下来。
我成功了,但并不是我一个人,我的朋友,同学,那些无私奉献的人梯、跪砖,向我伸出援助之手的人,还有台下高举双手保护我的人,是他们……
我抬起头,重新看着那堵毕业墙,它好像不再那么高了,而在墙的另一面,展现的是我从未见识过的新景色!