墙的作文
那远方筑起的一面面高墙呀,墙面上充满着时间的脉搏,仿佛只要有了它,就可以时时刻刻生活在这片乐土上……
第一道墙,残破的屹立在那里。墙壁上的青苔,风蚀过的痕迹,告诉世人在在这片土地上坚守了多久。两千多年前,中原以北,那片荒芜,到处充满着野蛮气息的土地上生存着尚未开化的人,他们蛮横的冲向中原大地,冲向那片安静祥和的土地。他们抢夺人们的粮食,烧毁人们的村庄……人们与这群强盗展开了厮杀,一次次兵刃与血肉的碰撞,人们将他们赶到了黄河的北边。或许如史书上所说,是秦始皇的旨意,或许是传说中的一种祭祀的活动,而我更相信的,是他们为了守护自己的这片家园所自发的,只是这种“自发”的行动持续了上千年。
这便是长城,是世界古代史上最伟大的军事防御工程,人们赞叹它雄伟的气势,精巧的设计,源远的历史,却不曾想起,这绵延5000公里的长龙,凝聚了多少人的心血。
第二道墙,飘在风中,埋在沙里,沉在海底。留给我们的是各地的纪念馆,清明节时的白花和口中所讲的故事,这面消失的大墙今天依旧无比顽强的驻扎在人们的心中。自1840年,英国的战舰轰开中国的大门起,这面墙便逐渐形成了。无论是八公里抗英的百姓,还是除洋寇的义和团,亦或是为国捐躯的致远舰管带邓世昌,他们都毅然决然与侵略分子斗争。
想八年抗战,八千万同胞将自己的鲜血挥洒在故国的土地上,他们的鲜血染红大地,染红江嗨,染红鲜艳的五星国旗。他们用血肉之躯筑起了一面墙,一堵坚不可摧的墙。
第三面墙,用钢铁铸成却比钢铁更坚固。它伫立在中国两万多千米的陆地上,无论是寒冷的喜马拉雅山脉,还是荒芜的戈壁沙漠;伫立在一万八千米的江海上,无论是寒冷的漠河,还是汹涌的东海海域。到哪里,都有一个个身着绿色迷彩服的解放官兵,笔直的身板,坚毅的眼神,他们是现代中国的军魂。
阅兵大典上,一队队身着白,绿,蓝的中国官兵,威武的踏着整齐的步伐步入天安门广场,谁有曾想到威武的背后,是日日天空上的巡逻,是夜夜岗位上的坚守,是月月大海上的漂泊。他们的付出,让960万平方公里的华夏儿女安心的入眠。
从古代的金戈铁马,到近代的小米加步枪,再到今天的洲际导弹、巡航舰,装备的升级象征着中国的腾飞,时间的迁移又象征着不变的爱国之心。中国五千年的历史只因有了他们,才能傲然屹立在世界之巅。
长城边上,有成千上万个灵魂在呼喊:“保家卫国!”,烈士陵园中,有成千上万个烈士在呼喊:“保家卫国!”,国防线上,有亿万军人在在呼喊:“保家卫国!”
声音飘过远方一面面高墙,飘向墙身后的安详、宁静的乐土……