墙的作文
人生没有友谊,就像鲜花没有阳光;如果鲜花失去阳光,必然会枯萎;如果人生没有朋友,必然会孤独一生;所以我们应该珍惜与朋友之间的友谊,让生命大放光彩。
墙是生活中随处可见的东西,每家每户都有墙,我与她之间也有了一堵墙,一堵看不见的墙,这堵墙把我们分开在两边,谁也看不见谁,起初这堵墙并不坚固,可是到了后来,这堵墙越来越坚固,怎么也打不碎了。
在初一的时候,我交了一个很好的朋友,他乐于助人,我和他才几天就成了知心朋友,他有什么事都会跟我说。
可是这一次,他什么都瞒着不告诉我,有一天,我看见他一个人在教室里翻别人的箱,我还以为他在找东西,就没有太在意,去做自己的事了,到了晚自习,老师走进教室说;“我们班有同学的东西不见了,是一块贵重的手表。”他问我们有没有看见其他班的同学进教室,我这是想起来下午是我看见我的好朋友一个人在教室里面找东西,我担心是她拿走了,想下晚自习后去问他,同学门都看见没有其他人进教室,这是我更害怕,怕他做了什么错事,整个晚自习我都心神不宁,下了晚自习后,我赶紧去问他,他吞吞吐吐的说;“我没拿。”
我虽然还有点疑心,但我还是相信他了,因为他是我最好的朋友,他说什么我都会信的,第二天早上,我正在打扫,不小心把他的书弄到地上,捡起来丛书里面掉下了一块表。天哪!既然跟班上丢失的那同学手表一样,我赶紧把藏起来,怕其他同学误会她。谁知中午来的时候,老师把她叫进了办公室。她回来后,脸色有些不对,我赶紧去问她,她一句话都不说,接着老师把我也叫进办公室,我猜到是因为我平时和她走得比较近。时候,老师把在她箱里的手表还给那位同学,现在连我也不相信了,这几天,我和她没有什么话说,只是见面打个招呼。
时间一天天的过去了,这件事大家也渐渐的忘记了,我和她之间也越来越陌生,心里那个结也很难扭开。我们之间始终有一栋墙挡着我们。
直到几天之后,那个同学说到自己的手表,那块手表不足她的,老师有把我也叫去办公室,老师把手表还给了她,并向她道歉,离开办公室之后,我感到很羞愧,因为我误会了她,连我这个好朋友都不相信。她心里该多难受啊!我去向她道歉,她原谅了我,我问她当时为什么不说那块表是她的。她说她不敢说,因为当时的情况说了也不会有人相信,而且她平时胆小。所以只好自己承受着。
其实现在我才知道,我这么不了解她,关键时刻居然不帮她,不相信她,根本不配做她的朋友。这才是造成我们之间那一堵“隐形的墙”的原因。我应该多了解自己的朋友。消除我们之间的隔膜,让那堵“隐形的墙”彻底消失。