墙的作文
我从小就有男孩子缘,跟男孩子一样,成天跟他们窜上窜下,爬树,偷桃简直可以说是男生敢做的事情我都敢做.
长大了,我发现,男女生长大了,之间便有一道很厚很厚的墙,把男女生隔开了但我可不管那么多,穿过那道墙,依然跟男生在一起疯.
后来,我才逐渐发现人们那异样的目光,背后那横飞的的口水与那些乱点的手指看到这里,内心略有些痛苦:"我做错了么?"
也许是因为这样,我也与男生之间略有些隔膜,若隐若现。我曾经很天真地问一个跟我要好的男生:“为什么不找别人的女生,而偏偏找我玩?”他很真诚地回答:“因为跟你在一起有种同胞的感觉。”我接着问:“为什么?”他说:“从感觉上,你跟别的女生是不一样的,不会理会身后的闲言闲语,并且别的女生总喜欢打我们,而你不会。”回到家,我很仔细地思考着男生的话。为什么大部分女生都爱欺负男生?恩,也许是因为女生太多愁善感,太细腻,看不惯男生的迟钝吧;或许,还是应该想吸引男生的注意力吧?终于,我得出了个幼稚的结论:女生想吸引男生的注意,所以总喜欢有事没事地弄他们一下,女生其实是很想跟男生在一起的,但有怕别人误会。别误会了,就是跳进黄河也洗不清了。现在的人们,好奇心太强,事情会弄糟的。所以,女生们故意去弄他们,说自己很讨厌他之类的话。而男生呢?因为觉得自己没碍女生而女生打他便认为女生蛮讨厌的,也故意疏远了女生,保持着一定距离。
可悲!
一个女生对我说:“拜托你别再跟那些讨厌的男生玩了!你知道现在大家怎么说你吗?!”我听了,一气不知从哪儿打来,大声反驳说:“你不觉的你们无聊吗?!男女生之间那本来纯洁的友谊就是被你们这些无聊的女生的那些无聊又没有证据的那些乱七八糟的猜测玷污了!男女生之间本该没有那道墙的!都是你们!”
这番话不仅没有使她们明白,竟然让她们对我的误会更加深了。她们在我背后指指点点,议论纷纷,不时还丢来几个白眼。她们说我脚踏n条船,说我一会喜欢这个男生,一会喜欢那个男生,说我花心,说我重色轻友。竟然有个女生在全班同学的面前大声宣布,说我暗恋某某男生,害的那个男生跟我闹绝交。内心,又是无比的痛苦,痛苦之余,还有些恼怒……
哎,男女生什么时候才能穿过心中的那道墙呢?