墙的作文
推开记忆中的小院子,一切仍旧,唯独少了那个熟悉的“身影”……
仰望天空,大雪飘临而至。哦,又是一个多思的季节,我望着你的残体,老墙,一如你当初望着我,转瞬其间,早已泪眼婆娑。
记忆中的老墙总是那么高大。多少年前的一个早晨,老墙在别人的赞赏中建成。是的,那是一座独一无二的墙,一座高大而结实的墙。来来往往的行人经过这里时,总免不了驻足观望,你习惯了他们的驻足,习惯了他们的观望,习惯了啧啧的赞叹,那时,阳光总会跳到你面前,隐隐约约,我看到,你笑了。
渐渐地,时光改变了一切,一座座高大的墙拔地而起,是的,比你更高大,更结实。那时我总是说,老墙,你矮了吗?可是,你没有吭声。也许,你不想回答吧,你的心,我懂,你是不忍时光的离去。依旧是平坦的大路,依旧是来来往往的行人,却少了些赞叹与欣赏。在时光的流逝中,渐渐地,你被人们所淡忘了。你也许有些失落,但是小鸟却喜欢你,总喜欢绕着你飞,它们是你的骄傲,因为在高大的墙体之中,小鸟只喜欢在你身旁飞,紫藤缠绕着你,无论何时,总是依偎着你,此时,老墙的心,也许是甜的吧。随着时光的流逝,渐渐地你老了。岁月,在你脸上刻下了痕迹,很深﹑很疼,但我依旧喜欢靠着你,喜欢在你身旁听着你无声地讲述自己的故事。
时光,总是不放过任何东西,随着一场地震的来临,终于在一天,老墙轰然落地,墙面已经破碎,很不完整,看不到最初的模样,残墙之上,有几滴流转无力的水珠,不知是雨还是泪。我麻木了,呆呆地望着你,紫藤有气无力地伏在你的残体上,鸟儿早已不知踪迹,而我却固执地想把你的残体拼凑成一个整体,但是它们是那么易碎。那时,我怀疑,老墙,这是你吗?这是那曾经高大而结实的你吗?你饱经风霜,受过多少风吹日晒,顶过多少寒风暴雪,唯独这一次,坚强的你倒下了。也许,经历了多少个日日夜夜磨难的你,也该歇歇了。
抬起头,想强忍住泪水,才发现,早已是黄昏时分。夕阳,它多么想再看一眼世界,再把泛黄的云朵染成彩色,然而,黄昏不许。有些事情,我们无法改变,老墙的离去,也不例外。
我久久地徘徊着,使劲地闻着你残余的气息,一种古味古香的气息。隐隐约约,我看到你笑了,老墙。有时,我恨你,老墙,我恨你为什么要走,为什么丢下我走了!回过神来,大雪又一次下起,老墙,是你的思念化作大雪纷飞吗?时间过得真快,转瞬其间,又到了晚上。仰望天空,又是一个星光璀璨的夜晚,我启窗观望,老墙,天际边那颗最亮的星,是你吗?此时此刻,你是否也在注视着那个自以为很坚强,实际却很脆弱的女孩吗?
老墙,你在那个世界里,是不是同你当初那样高大,那样坚强?你是那颗最亮的星,我是那个守星的人……