墙的作文
突然发现,属于我们的故事越来越少回味了,我们是从什么时候这么在意自己的专属空间?
“静静地陪你走了好远好远,连眼睛红了都没有发现。”
渐渐地遗忘时间,也被时间遗忘。毫无理由的嘲笑过往,抬起头蓦然间发现,自己竟在悄然间倒退,倒退回原点—一段没有你的昨天。
昏暗的灯光下,翻腾的烟占据了一夜又一夜,透过窒息的烟雾,看见自己单薄的身影,心里澎湃着异样的纠结。或许,在这木雕流金的岁月里,在这私欲横溢的年代里,不离不弃的只有自己的影子,还有那堵你我都在不断用心增高的墙。
不知从什么时候开始,我们习惯了独处,彼此零距离的隔阂也显得很无奈。熟悉的耳语以越发生涩的口吻一遍遍述说着,往日近乎疯狂般的热情也消耗殆尽,仅留下一堵浅灰色的墙,一遍遍地诠释我们的可望不可即的以后。
永远忘不了,你那个180°的转身,那是我从未相识的陌生。遥遥路灯下,那被岁月拉的几乎变形的过往,还在那里驻足,好似等我再一次的擦肩而过,而我,选择了向左转,空留一段美好的苦涩的记忆在夜风里摇曳……
可,我们已不是我们,过往的一切一切已被我们丢在风里,却又回首苦笑看着那些泛黄的记忆碎片随风剥落,徒留我傻傻的站立着……久久……沉默着,背向而驰的你我已再不会有留恋的情结。在这场用心的演出中,我们都成为自己的小丑,只是在筑墙——一堵可以给予自己安全感的墙。而彼此也淡淡地被互相遗忘。
氤氲飘渺的过往,留下的只有无限的唏嘘和回忆,这样的我们,吞噬着那仅存的一丁点快乐。我们只是在筑墙——一堵可以给予自己安慰的墙。而彼此也在偷偷流泪。
你淡淡地说再见,我也痴笑着说珍重。再见,即时不见,风中回荡着这句话,空中似乎也开始弥漫些许的彷徨。无奈,我们的距离渐趋渐远,那是天之尽头般的距离。我们只是傻傻的在筑墙——一堵可以给予自己幸福的墙。而彼此也默默的回首。
有些记忆太过美好,我们放弃不了,就像我们无法不去依恋呼吸的空气般,时时的期待,时时的迟疑,时时的忐忑……又无奈的站立在痛苦而又徘徊的崖边,彷徨那说不清的失落。几句平常的话语,不咸不淡的腔调。我们只是在筑墙—一堵可以给予我们自由的墙,而彼此也轻轻叹息……
不同空间的我们,又像近在咫尺,时时刻刻看到对方,而又可以保证我的墙167°,你的墙157°,各得其所。