蛋炒饭作文
一天,我放学回家,便让妈妈教我炒蛋炒饭。为什么我会提出这个要求呢?因为这是老师布置给我们全班的家庭作业。
妈妈一边洗衣服,一边对我说:“你先去做作业,等我洗完衣服,就来教你炒蛋炒饭。”我听完妈妈说的话,便背着书包去房间里的书桌上写作业。半个小时后,我把作业写完了,妈妈也已经把衣服全部洗完了。妈妈开始教我炒蛋炒饭,所需要的食材分别是:冷饭、鸡蛋、葱花。妈妈让我先看她炒,然后再自己来。
“你要认真看,千万不可以走神!”我聚精会神的看着,妈妈先打了一个鸡蛋,用筷子把它搅均匀,然后洗了一根葱,用菜刀把它切成葱花,把火给打开了。妈妈等待锅烧干后,把油倒了进去,过了15秒左右把蛋倒下去了。妈妈把蛋搅碎,翻炒了一会儿后,又把饭放下去翻炒,并放入了一点盐。就在饭快要炒好时,妈妈又往里放了几颗葱花,几下把炒好的蛋炒饭倒进一个碗里,香喷喷的蛋炒饭看得我口水直流。妈妈看着我跃跃欲试,便帮我准备好了食材。
我模仿妈妈先打蛋,然后用筷子把蛋搅均匀,然后再洗一根葱,把它切成葱花,然后放进碗里,一切准备工作已就绪。我打开火,把锅烧干,然后放入了油。过了两三秒,我把蛋放下去,把它搅碎,翻炒了一下,然后把饭放下去翻炒,接着放入了一点盐。我翻炒了许久才把它炒好,最后我把碗里的葱花倒了进去,香喷喷的蛋炒饭就出锅了。我有点沾沾自喜之时,妈妈指出了我的问题后,我和她都吃起了蛋炒饭。
吃着美味的蛋炒饭,我心里说不出的高兴!