春回大地,万物复苏,小草从地里探出头来,柳枝也发出绿的新芽,你看田野的油菜花开的多么灿烂呀!很远就能闻到它的芳香。
在一条乡间的小路上,有一个男孩儿,只见他神色慌张,张开双臂,脚步急冲冲的追赶着一只黄色的蝴蝶小油菜花里跑来。眼看就要捉住了,小男孩儿脸上露出了兴奋的笑容,他放慢脚步,双手离得越来越近,越来越近。就在那一刹那,黄蝴蝶用尽全身的力气煽动者翅膀,飞进了油菜花地里,找了一朵最大的油菜花停在了上面,他终于可以喘口气了,这一下可把小男孩儿急坏了,他那一丝笑容立刻变成了一脸失望,黄色的蝴蝶和黄色的油菜花混在一起,要想找到它就像大海捞针一样难。
他望着一望无际的油菜花地,沉思片刻,又露出了灿烂的笑容,在他的心里:一边为蝴蝶能找到这么好的乐园而高兴,一边为自己的新游戏感到兴奋,他要马上回去找到小伙伴们,到油菜花地里来玩“捉迷藏”。