《宿新市徐公店》改写作文
春末夏初的一个早晨,阿牛装备提水洗脸,他走到了油菜花旁,看见黄灿灿的油菜花,怎么多的油菜花,好像是吸收了所有太阳的能量一样,比金子还闪亮,阿牛心里想着。
他走在弯弯曲曲的小路上,闻着阵阵花香迎面吹来,还看着爬在篱笆上的朵朵小花,如同小姑娘奏乐时吹起的小喇叭。
突然,阿牛一动不动的注视着一朵野花,原来上面有一只花蝴蝶,它有着金黄色的翅膀,美丽极了,阿牛想:这只蝴蝶我好像在书上看到过呢,它就是“皇后蝶”,要是我把它捉回去送给妈妈,她一定会很高兴。
于是,阿牛使用捉蝴三十六计,阿牛悄悄地来到蝴蝶旁边,一下子把手合拢,高兴的大叫了一声:“太好了,我捉到蝴蝶了”。可是他才把手轻轻的松开,蝴蝶就偷偷的飞走了,阿牛有点不开心,可蝴蝶像一个美丽诱人的皇后一样又落在了花朵的宝座上,好像是在嘲笑阿牛的样子,像是在对他说“你捉不到我的,你好笨啊。”这时,阿牛“龙颜大怒”,用了捉蝶妙计第五招,一个猛虎突击,可是“皇后蝴蝶”吸取了上次的经验,就在他扑过去的那一刻,蝴蝶迅速的飞到了另一多花上去了,阿牛还是紧追不放,可是,蝴蝶不想和阿牛玩了,就飞到了油菜花田里去了,阿牛一看,叹了口气,又去提水洗脸去了。
这一切都全让大诗人杨万里看见了,于是他挥笔写了《宿新市徐公店》这一篇佳作,如果有人想读,就去《唐诗三百首》里边找吧。