蛋炒饭作文
我最喜欢吃爸爸做的蛋炒饭了。不过,今天早上我很早就起来了,然后趁爸爸不注意的时候,我就偷偷的溜进了厨房,准备东西。
首先,我从冰箱里把火腿和已经切好了的葱拿了出来,还有两个鸡蛋,好食材已经准备好了。我拿出一个碗,学着爸爸的样子把鸡蛋打碎在碗里,我轻轻的往碗边上一敲,鸡蛋没有裂开,我又使劲地往碗边上一敲,壳是碎了,但是我的手上粘满了鸡蛋,正当我不知道该怎么办时,爸爸推门进来了。
爸爸问我:“怎么了?”我把原因说给了爸爸,爸爸听后,笑眯眯地对我说:“傻丫头,我来教你吧!”我学着爸爸的样子,拿起鸡蛋,轻轻地在碗边上敲了两下,鸡蛋壳就有裂纹了,我用两手一掰,鸡蛋里面的蛋黄和蛋白就像一对双胞胎一样流进了碗里。我有点兴奋,马上拿起筷子搅拌了起来,“小祖宗,你可轻点,这碗都要被你给敲碎了。”爸爸说。我按爸爸说的,顺着一个方向,一下一下地,将鸡蛋搅拌好。
万事俱备,只欠东风了。我把火打开,就拿起碗上正要倒进去时,爸爸问我:“你不放油啊!”我太心急,油都忘放了。我拿起油瓶,往里面倒了一点,我问:“可以了吗?爸爸。”“再放点。”好了,油沸腾起来,我把鸡蛋倒进去,吡啦,“吡啦”一声,吓得我直往后面退了两三步,爸爸在旁边笑得前俯后仰。
哼,我一定要把炒饭做好,我伸出手,拿起铲子往锅里翻了几下,其实也并不吓人嘛,我把饭和火腿也顺势倒了进去,不断地翻炒着!马上就要成功了,真的迫不及待想尝尝了。
哇!饭终于出锅了,我赶快盛了出来,和爸爸一起品尝。我舀了一大勺放在嘴里,“哦,烫死我了。”爸爸看着我的样子笑得嘴都合不拢。“咦,怎么没有一点儿味道呢?”我又吃了一口,哦,原来是忘记放盐了。
虽然这次的味道并不很好吃,但我和爸爸还是全部吃光了,我一定要多练习,以后,还要给爸爸做更多好吃的……