蛋炒饭作文
今天回到家,肚子开始咕咕叫。我虚弱地对阿姨说:“阿姨,我饿死了!七点了。离哥哥回来还有半个小时!你想饿死我!”“那就去买泡面吧!”“方便面怎么样?我吃腻了!”“那你吃什么?”"我想吃鸡蛋炒饭."“那你自己开枪吧。上次教你的。”
于是,我兴奋地上楼了。马上放下书包,开始炒菜。当我想到我要吃一顿煎蛋饭时,我不禁感到高兴:如果我成功了,我一定要向同学炫耀!于是,我拿起锅开始洗。我往锅里倒了很多洗洁精,弄得满满的泡沫,然后用抹刀磨了磨。洗完,我又像热锅上的蚂蚁。为什么找不到油?于是我把厨房翻了个底朝天。终于在柜子里找到油了!
我先开了火,热了锅。之后,我往蒸锅里倒了很多油。因为油太多,我很迷茫的把油倒出,只剩下一点点。突然,我想起了我留下的东西!打鸡蛋!!耶稣基督!我赶紧从冰箱里拿出一个鸡蛋,放进碗里,用筷子迅速搅拌。“咚咚咚……””“哦!鸡蛋终于按时煮熟了!我用锅铲不停地搅拌,鸡蛋散落一地。然后...然后...好了,该吃饭了。但是饭呢?啊!饭饭,快出来!鸡蛋糊了!我赶紧从桌子上拿了米饭放进锅里。我像姨妈一样拿起锅铲,把米饭压扁,拌上鸡蛋。用铲子翻了几下,用姨妈的方式倒了点味精。炒了几下,倒了点盐。之后记得阿姨的话:“倒点酱油,颜色会好看一些。”于是,我拿起酱油瓶,往里面倒了很多酱油。一开始我并不这么认为。因为酱油都掉到谷底了。炒了几下,米饭变黑了,到处都是酱油。看着棕红色的白米,我想:酱油多了点,不过应该还可以。没那么多。炒了几下,关火捞出来。吃完饭,我拿着勺子尝了尝。“咦——”咸死了!
但是我是用开水吃的。原因很简单:我觉得只要努力,就有收获!虽然我的技术不算高超,但我觉得这碗普通的蛋炒饭比世界上所有的美食都好吃!