蛋炒饭作文
因为我对“吃”很感兴趣,所以妈妈送给我一个“小吃货”的称号。最近因为疫情原因,我在家里要渡过一个超长假期。我想:除了品尝美食,还会自己动手做美食,那岂不是在“吃货”的境界里又提高了一层吗?于是,我开始摸索着自己动手做点简单的午餐。
一天中午,只有我一个人在家。早上,妈妈告诉我中午可以自己做三明治吃。可我对三明治已经毫无兴趣了,这时我想起了伊秀寿司的鹅肝炒饭,对我来说那可是“人间美味”啊!于是我打电话给妈妈,向她请教如何做蛋炒饭。妈妈在电话里给我讲解了一下所需的食材和步骤……忽然,我灵机一动——打开“下厨房”APP,搜索“蛋炒饭”,选择了一个比较简单的食谱,然后按照里面的步骤和照片开始准备我自己的午餐了。
首先,我拿出两个鸡蛋、一块洋葱、胡萝卜、一块香肠和葱。我先把两个鸡蛋打到一个碗里,搅拌均匀。再把葱切成葱花,然后把洋葱、胡萝卜和香肠切成小块。马上就要实现我的作品的时候了,我已经迫不急待了。我把锅拿出来洗干净,把水控干。然后把火点燃,到一勺油进去,等油便热后把鸡蛋放进去炒熟,黄灿灿的鸡蛋马上盛出来。接着,再放一次油,把洋葱、胡萝卜和香肠放进锅里快速翻炒,再把米饭倒进锅里翻炒,放一盐调味。最后,再把鸡蛋放进去继续翻炒,把米粒炒成一颗一颗的,放进一点葱花,还放一点酱油和蚝油。看着五颜六色的蛋炒饭出炉,闻着香喷喷的,我馋得直流口水。
经过这次自己动手做蛋炒饭,我感觉自己的厨艺好像突飞猛进地增长了,从原来只会煎蛋、烤肉,到现在做简单的蛋炒饭,我体会到了只要自己努力就会成功的乐趣。现在我决定继续学习做美食,在“吃货”的路上继续进步!