踢毽子作文
下课铃一响,无论是教学楼的走廊上,还是操场上,到处都能看到“一只只彩色的蝴蝶”在上下翻飞。
一开始我只能踢一个,每当准备踢第二个的时候,毽子总是很顽皮地跑到别的地方去。踢来踢去还是只能踢一个,而且毽子一会儿被踢在眼睛前,一会儿被踢在鼻子上,一会儿又踢得远远的,总是踢不好,急得我像热锅上的蚂蚁。这时,四年级的一位大哥哥走过来,看见我尴尬的样子,笑盈盈地对我说:“踢毽子不能慌。”说着,他随手拿起地上的毽子,提到半空,然后一松手,等毽子落到离地面半米高时,抬起右脚迅速往里一拐,毽子时而忽上忽下、时而忽左忽右、时而忽前忽后地变着花样,像着了魔似的,真让人羡慕。我照着大哥哥说的方法练了起来,一遍、两遍……毽子像听懂我的话一样,在我的脚上像小鸟一样飞来飞去。顿时,我信心大增,紧紧盯着毽子,眼睛一眨也不敢眨,一个个动作要领在我脑海里闪过。我一边毫不费力地踢着,一边高兴地数着:“一个、两个……”我终于学会了踢毽子。
小小的毽子,给我带来了多少快乐呀!我学会踢毽子了。