踢毽子“高手”作文
上课了,麦田老师兴奋地拍了拍手,大声宣布:今天,我要表演踢毽了。麦田老师继续说道:年轻时我可是踢毽子的一流高手!我们便目不转睛地盯着麦田老师。
紧接着,麦田老师从包里拿出毽子,那个键子如同一只小鸟,黑红黑红的羽毛在阳光下微微地泛着光泽,还扑棱棱的抖动着。
麦田老师把棕色大衣一脱,扔在椅子上,然后拿起毽子。往上一抛,毽子直冲天花板,它抖动着羽毛,忽然,毽子停留在了空中,耍起了杂技。毽子身上的羽毛微微往左倾斜着,接着,头脚同时往左一翻,就在空中表演了一个完美的翻跟斗。那美丽的毽子飞旋而上,旋即又俯冲而下。在毽子快要触地时,只听啪的一声脆响。毽子稳稳地落在了麦田老师的脚上。羽毛在阳光下微微泛着红色的光泽。我们连连叫好,鼓起掌来。麦田老师右脚一抬,毽子又往上飞,这次,它改变了飞行轨迹,不再直直地冲向空中,而是一个旋转掉落在地上,又是一声啪的脆响,毽子落在了地上。我们哈哈大笑。
麦田老师不服气了!她气势汹汹地捡起毽子,往空中一抛,这一次,麦田老师紧盯着毽子,将身子一弓,脚往里一拐,毽子直冲向空中,在空中一蹦一跳的,腾空划了一个圆,随即像饿鹰捕食般俯冲而下。麦田老师将身子略略一屈,一只脚敏捷地一抬,砰的一声,毽子应声而飞,就像一支离弦的箭飞驰而过,毽子再一次快速地坠落了下来。这次它往前冲的速度更快,麦田老师慌了,随便一踢。我们哄堂大笑,原来是麦田老师把鞋子给踢掉了!有人说:麦田老师是在踢鞋还是在踢毽子呀!我们又笑了起来。
麦田老师垂头丧气,想起刚才滑稽的那一刻,又无奈地笑了。