烹饪高手作文
爸爸其貌不扬,但为人诚恳勤奋,他的爱好在厨房里,简单的几样菜到了他的手里就能变出各种各样的花样。在我和妈妈的眼里,他就是一位烹饪高手,简直帅呆了!
你瞧,爸爸把锅一颠,锅里的菜就乖乖地来一个“后滚翻”,优雅地在空中划出了一道漂亮的圆弧,各色食材宛如盛装表演的舞蹈演员,煞是好看。几分钟后,我就能吃到美味佳肴。麻婆豆腐、红烧鸡翅、酱焖茄子、上汤西兰花,随便哪一样都是美味,让我百吃不厌。
最让我垂涎欲滴的还是爸爸最拿手的酸菜鱼。今天,老爸又露了一手,那白润白润的鱼片躺在酸菜中,星星点点的红辣椒镶嵌在乳白色的汤汁中,颗颗花椒在滚烫的菜油的激发下,散发出诱人的香味,只需瞄一眼,就让我口水直流。我按捺不住内心的着急,老爸的菜还没在饭桌上放稳,我就迫不及待地拿筷子夹起一块鱼片往嘴里塞,虽说被烫得嘴里直哈气,但那味道真是绝了。鲜、香、辣、嫩……各种美味在我的口中轮番“轰炸”,让我欲罢不能。一直害怕吃鱼的我,每次都会在老爸的酸菜鱼面前变得异常勇敢,这次差点连鱼带刺都给咽到肚子里了。
唉,都怪老爸,我和妈妈的减肥计划又泡汤了。