我的家乡作文
我最喜欢家乡的风景。每当回到老家,亲近大自然,闻一闻空气和泥土的香味,就有一种满足感涌上心头。
春天,所有的一切都像是春姑娘变的魔法,绿了柳条,红了桃花,就连田里的秧苗也一截接着一截往上长。迎春花招摇地在墙角开放,就像穿了新衣服的漂亮姑娘显摆给所有人看。
我最爱夏天大树下的阴凉,我坐在那里写作业,风吹着树绿的叶,阳光照着桃粉色的尖,花丛里开放着各种各样不知名的野花,荷塘里的荷花也晓得合不拢嘴,恰似一位仙女在水面跳舞,荷叶随着水流慢慢地摇动,像是喝醉了酒摇头晃脑,又像是沉浸在这迷人的舞姿。
秋天,枫叶慢慢地一层一层地变红,就像是画画时染透的颜料,掉落在地上堆起来就像童话故事里的场景。树上的果实成熟了,田野里的稻谷也到了收获的季节,桂花悄悄地开着,香气就好像刚吃完冰淇淋一样舒服。秋天的太阳金灿灿的,我就在这金灿灿的世界里帮奶奶把偷跑出来的小鸡追回家。
冬天,大雪从天而降,飘飘扬扬的,像给世界换了一身新衣服。树上的叶子早就落了,光秃秃的,可是雪又让树重新长出了叶子,这次是冰的叶子。我穿着厚厚的棉衣,戴着帽子,系着围巾,连手套也落在家里,我实在是等不及要去堆雪人了。
这就是我的家乡,美丽的家乡。