踢毽子的作文
踢毽子是中国人的一项传统体育民俗活动。陈老师为了培养我班学生身体协调能力,动脚动脑能力,在课间十分钟开展了“学踢花键快乐多”特色活动。
陈老师给我班每人发了一个鸡毛毽子。拿到毽子后,我跃跃欲试,趁空踢了几脚。课间休息时,我赶忙拿着毽子在走廊上踢了起来。刚开始时,我不知如何踢,毽子不受控制,踢了一个就飞了出去。回家后,妈妈看到我在踢毽子,她说:“昝然,你踢毽子的姿势不对,等会儿我带你到阳光社区去练习。”我们来到阳光社区,妈妈教我踢毽子:“一、要心平气和,不能急躁;二、要脚内侧放平。”我按照妈妈教的方法练习,不一会儿我就能连续踢五、六个了。就这样,在课间休息和放学回家,我都坚持练习踢毽子。功夫不负有心人,现在,我能连续踢二十六个了。我将继续努力,朝更高的目标迈进。
兴趣是最好的老师。踢毽子能陶冶情操,培养运动美感。我爱踢毽子!