踢毽子的作文
我是一个喜欢运动的女孩子,尤其喜欢踢毽子。因为学校最近举办了很多踢毽子的活动,所以我也就参加了。
假如了踢花毽的行列中,我简直乐翻了天,我不但可以学到踢花毽的花样,还可以交到许多朋友,简直就是乐不可滋,在这一段学习中,我常常脸上洋溢着笑容。
踢毽的基本功我很扎实,我就问老师为什么我踢不好,她就笑着对我说:“要踢好,就得多练,多琢磨它的要领。”这时一位热心的姐姐踢了一遍给我看,我也模仿她踢,但还是没能到位,毽子又一次从我的脚上溜走了。
一开始学习花毽,花毽总会在我的脚上逃离,这样漂亮的毽子,我却不能够控制它,总会感到不安的我非常急燥。看到花毽在大姐姐们的脚上跳起舞来,我看了心里真不是滋味,但总得不出答案。
她看过我踢后,对我笑了笑,从她的笑容中我明白到她知道我的问题出在哪。我苦苦恳求她为我指点迷津。她告诉我踢的时候脚要踢到位,特别是用膝盖踢,膝盖要平放,让毽子在其范围内。经过她的一番指点,毽子也神奇般地在我脚上跳舞,绿茵场上放眼一望,五彩的花毽好似美丽蝴蝶翩翩起舞,煞是好看。
虽然是一件很小的事,但是从踢毽子这件小事中我从失败中得到了经验,收获了快乐的滋味。