踢毽子的作文
今天是星期六,我正在家里吹昨天刚买的口风琴。突然我耳朵听到很轻的咚咚声,我想一定是妈妈又在踢毽子,于是我放下手中的活,跟妈妈比赛踢毽子,以前我总是输给妈妈,这次我要看看我能不能打败妈妈。
比赛开始了,我把毽子抛起,把脚抬起踢到毽子,并熟练的踢了9个,妈妈可真厉害,两只脚一边踢一下,共踢了7个,我真是羡慕极了。第二次,我像发了疯一样乱踢,一、二、三……一直提到十五个,我一直显少,又重新踢,一、二、三……快到十六的时候,凳子当了路,我气得把凳子甩到了一边,继续重踢,又快到十六的时候,电视机挡了路,我真是火上加油,气得说了一声:“就十五吧!”忽然我看妈妈心平气和地踢,并且踢得很爽快、高兴,我一数“哇!”,竟然踢了二十个,我真是佩服,于是我就学着妈妈的样子,可还是踢不起二十个,我真是后悔莫及,当初没有好好练习,到现在还是比不过妈妈,可是我现在我已经吸取教训。我开始认真踢了,一、二、三、四……终于踢到了二十个,最后我已100比98的好成绩比过了妈妈。
这一次是我最高兴得时候,因为我不仅比过了妈妈还学到了一些本领。