踢毽子的作文
说到毽子,我踢毽子踢得好!一次可以踢四五十个,但是两脚踢的话只能踢一个。
星期天,我完成了作业,用双脚反复练习。开始踢的时候左脚经常被踢空。毽子好像不听我的话,总是掉在地上。否则,我只能踢一个。我有点不耐烦,把毽子扔到一边。这时我妈走过来看着我说:“别灰心,踢毽子主要是看,熟能生巧,多练练就能踢。”听了我妈的话,我起身照我妈说的练:把毽子扔到网上,用右脚踢,右脚刚落地,左脚在毽子下面快速移动。毽子掉下来,我又用左脚踢毽子,一、二、三……七。啊,我踢了八脚。我对自己更有信心。我踢得越来越多。十分钟过去了,二十分钟过去了,四十分钟过去了,一个小时过去了。努力有回报。经过我不懈的努力,终于学会了两脚踢毽子,妈妈的脸上露出了满意的笑容。
踢毽子不仅让我腿脚灵活,也让我明白了一个道理:努力,成功就属于你。