踢毽子的作文
今天是星期六,天气晴朗,我的心情非常愉快,决定邀请最好的朋友去广场踢毽子,并请教她踢毽子的方法。
到了约定的地点,我和朋友一起踢毽子。看着毽子在朋友的脚上自如的跳动,我很是羡慕。轮到我了,本以为是一件简单的事,可是只要我一踢毽子,它就“嗖”一下飞了出去,根本不听话,每一次我都要跑出好几步远把它拾起来,就这样反复十几次都没有成功,也有些疲惫,真想放弃。后来,我又一想就这样放弃了,我以后还能学到什么呢?为了让毽子变得听话,我向朋友请教,原来问题出在我的姿势不够标准,抬腿时脚掌总是向下。于是,我改正了踢毽子的姿势,按照朋友的方法,在每次抬腿踢时把脚掌侧平,这样就能让毽子平稳落在脚上。
通过反复练习和琢磨,我不一会儿就掌握了踢毽子的技巧,毽子开始变的听话起来,每次都能踢十几下,我高兴的跳跃起来。
天色渐渐暗了下来,我怀着愉悦和感恩的心情将朋友送回家。通过踢毽子这样一件小事让我明白了平常做任何一件事只要学会用心,坚持下去就一定能取得胜利,只有这样才能让自己学会更多本领,变得更加优秀。