踢毽子比赛的作文
一年一度的踢毽子比赛开始啦!
“啾——”一声口哨划破天空的沉寂,蓄势待发的选手们顿时精神抖擞起来,一个个毽子相继抛向空中,许许多多五彩缤纷的毽子交汇在一起,交织出一道美丽的彩虹。场面热闹极了,好像在可乐里丢进一枚泡腾片,爆炸了。大家吵吵嚷嚷着,好像可乐里那无数快乐因子感染着每个人。“噼里啪啦”毽子碰到脚背的声音响个不停,震撼着大家的耳膜,如同伴着鼓点,和着琴音,极是好听。
不一会儿,轮到了我们的主力——张睿,在大家期待和兴奋的目光下,他走上前来,拿起毽子轻轻往上一抛,等毽子离地有半米远时,他才不慌不忙地伸出右脚,让毽子碰到他的脚背,再迅速往上一踢,让毽子飞到半空中。毽子在空中旋转着,似乎不愿意停下来,像是一个活脱脱的芭蕾女孩。他操纵自如,有节奏地踢着毽子,一上一下,一上一下,丝毫不会手忙脚乱,轻快地踢着,脸上微微洋溢着笑容,似乎感觉不到一丝疲倦。突然,一阵风轻轻吹过,毽子被风吹偏了方向,他连忙伸出脚想勾,哪知距离太远,只踢到了空气,眼下就快挨到地板了,他眼珠子一转,机灵地从身后伸出脚一别,毽子轻轻落到他脚上,轻轻弹起。大家心中替他着急的心情又骤然消失了,我心中那块大石头也落了地。他却一点也不紧张,一边吹口哨一边踢着,好像什么也没有发生过似的。
观众们的眼球全部都集中在他的身上,双眼都不敢眨一下,似乎眨一下,就会漏掉一个细节似的。男生们把眼睛瞪的滴溜圆,异口同声地数着数,有着前所未有的激动,摇旗呐喊着,整个场地沸腾起来,欢呼着,加油着,响成一片,热闹非凡。毽子在空中盘旋着,晃动着,飞舞着,跳动着,像只白天鹅一般,优雅高贵。
令人紧张又激动人心的踢毽子比赛在大家的欢呼声和恋恋不舍中结束了,每个人都在期待着比赛结果。
过了几天,“喜鹊”就来报喜,我班得了冠军!这个消息振奋人心!是啊,功夫不负有心人!