踢毽子比赛的作文
星期六的下午,学校为了迎接20xx年的到来,举行了踢毽子比赛。为了这次比赛,我做了许多准备,一直都在期待着。
先上场的是一年级。天呐!他们竟然把毽子系上了绳!要是我也系上绳子,准能踢上一百多个!但那毕竟是学校的比赛规则,不能违反啊!
不知过了多长时间,快到我们比赛了,我和几个同学到后面去练习,我一分钟踢了56个,还可以。可是,我在比赛时,吃了大亏!
准备时我还信心满满,但上场时却起了风,而且偏偏我这边的风大。我踢的时候,一次最多才能踢五六个,我心里是又着急又愤怒。着急的是这样踢下去很不是个办法,而愤怒的是为什么风偏偏要这时候来。还有一个问题是为什么我这么倒霉,难道是幸运女神不喜欢我了?
随着一声哨响,我们的毽子纷纷从空中落下来,像一只只受伤的大雁垂在地上。我一下子紧张起来:我会踢多少?是三十多个?还是…… 我轻轻的问了问给我数个数的同学,他说我踢了41个。我心想:还行,总比十几二十几个好!但我问旁边的同学时,他们都踢了五六十个,只有我踢了四十多个。虽然有点遗憾,但我也挺高兴得到了锻炼。
学生比完赛以后还有老师踢毽子比赛和跳绳比赛。
我们的班主任李老师和副班主任赵老师都参加了踢毽子比赛。哨声震耳,响亮,加油声更是铿锵有力!李老师和赵老师的毽子一起一伏,发出哒哒的声音,那声音就像有节奏的乐曲。
又一声哨声响起,毽子们就乖乖的落在老师的手掌心。旁边的同学告诉我,李老师踢了八十多个,赵老师踢了九十多个!听到这个消息,我快高兴死了!
这场踢毽子比赛充分展现了我们小孩子的乐趣,同时也丰富了我们的课余活动。虽然我们没得全年级的第一名,但在比赛中我明白了一个道理:无论做什么事都要冷静,那样才能发挥自己的最佳水平。