踢毽子比赛的作文
我很早就被妈妈晃醒,妈妈高兴地对我说:“宝贝宝贝,你爱妈妈吗?”我说当然爱了,妈妈说:“那你能和我一起参加踢毽子比赛吗?”“这太简单了,好啊。”
我和妈妈去了操场,操场非常宽大,引人瞩目的是在练习场地没几个人,但是签名的地方却好多好多,我和妈妈签完名,就去了我们的比赛场地。呵,那边的人比签名地方的人还多,妈妈拿起毽子,一脚飞去,毽子直直地打在了她的脚上,又听嗖嗖一声,毽子又高高地飞在了半空,紧接着,又急速地落下,哈,毽子终于掉在了地上,妈妈说:“呜呜呜,怎么才踢了一个?!”我哈哈大笑,妈妈紧接着又练习了几个。成绩显然比上一次的好。
正式比赛开始了,轮到妈妈的时候,妈妈自信的拿着毽子上了场,她首先向大家深深鞠了一躬,然后把毽子抛向半空,毽子落下来得时候,我还感觉有点向下的风呢。砰,妈妈的巨脚飞去,第一个成功了!我高兴地向妈妈欢呼,砰,哈,毽子又被踢起来了。光阴似箭(妈妈说这个词语用得不恰当,但我坚持用,嘿嘿),妈妈的成绩已经被裁判写上了名单,我看了看,竟然才十个!我非常非常失望,妈妈和我说话的时候,我悄悄地躲在一边,不理她。
第一轮的最后一位阿姨踢完之后,场上全员休息,我拉着妈妈悄悄来到一个地方,指了指鸟巢里的小鸟对她说:“你看,小鸟都是这样,他们要学会飞行,就得一次一次试,失败了还得再来,你就像小鸟一样,不断地踢,不断地踢,总会踢出好成绩来的,没事,妈妈加油!”
妈妈去参加第二轮的比赛了,我自己玩,玩着玩着,忽然看见妈妈高兴地跑过来,说:“谢谢你给我的鼓励,我第二轮踢了三十二个!总成绩是四十二个!”我高兴地对妈妈说:“哈哈,你明白我的道理了吗?”“明白了明白了!”妈妈高兴地抱住我,我们高高兴兴的回家了。