踢毽子比赛作文
今天下午第二节课,我们班举行了踢毽子比赛。
轮到陆铿博他们组了。由我来为他计数。
“开始!”邓老师一声令下,九个小朋友同时开始踢毽子。只见陆铿博的脸绷得紧紧的,两眼死死地盯着毽子。他的眼神告诉我,他一定要拿高分!“……16、17、18……”我数着,数着,忍不住要数出声来。
“还有二十秒!”邓老师说。此时,我心里在想:“陆铿博,加油!你已经踢了二十二个,要坚持到三十三个啊!”
不知是陆铿博猜出了我的心思还是天助我也,邓老师一喊“停”,陆铿博刚好踢了三十三个。当我把他踢的个数告诉他时,陆铿博高兴地把毽子往上一抛,毽子刚好挂在高处的树上。调皮的陆铿博就这样丢了一个毽子。
轮到我们组了。我心里紧张极了,虽然穿着短袖短裤我都全身冒汗。
开始了!我双手微微颤抖地拿起毽子,松开手,使劲一踢。可能是太急的缘故吧,第一次我只踢了一下……
我并不灰心,仍然捡起继续踢。一次、两次、三次……我每一次踢都只能踢一个。渐渐地,我的速度放慢了一些,终于一次能连踢好几下了。
“还剩二十秒!”一听邓老师这么说,我又着急了起来,可一次又只能踢一两个了。
时间到了,我垂头丧气地问帮我计数的聂康骏,我踢了多少下。我想:“一定会很少。”聂康骏说:“你只踢了二十八个。”我一听,后悔极了,早知刚开始就别那么急,可是现在后悔也来不及了。
轮到宋笛秋和他的组员上场了。我想看看宋笛秋的成绩怎么样。
开始了。我紧紧地盯着宋笛秋看,我的眼睛仿佛是照相机,要把他的一举一动都拍下来似的。
宋笛秋可能也比较急,几乎每一次都只能踢一个!他的毽子像顽皮的孩子,总不让宋笛秋接住。
时间到!宋笛秋停止了踢毽子。我问计数的尚蔚:“宋笛秋踢了多少个?“十九个。”尚蔚说。
天!宋笛秋踢得比我还少?
有趣的踢毽子比赛就这样结束了。我真想再比一次,弥补我着急的错误,并且赶上踢了六十个的熊畅!