踢毽子比赛作文
“太好了,我们五(2)班踢毽子比赛得了第一名!”大家互相激动地谈论着我们班这次踢毽子比赛,一起分享着胜利的喜悦。此时,我感到一种团结的力量温暖着我的身躯,不由得使我想起了那天的比赛。
那天下午天气晴朗,大家都怀着一种激动的心情进入了比赛场。准备上场时,我的心“怦怦”一个劲地跳,害怕自己踢少了达不到标准,为班级丢脸,要受到老师的训斥。
这时,比赛开始了,只听余老师让第一排同学上场,我不由自主打了一个寒颤,又害怕又担心,担心这十个同学踢不多,害怕他们达不到标准。突然哨声响起,同学们个个眉头紧皱,严肃有力地站着,似乎心里有件非常难办的事情。
“嘘!”哨声再次响起,只见同学们快速踢着轻巧的毽子,毽子上下飞舞着,犹如一朵美丽的鲜花。只见同学们使出各自拿手的绝活,用飞快的速度踢着。他们的踢法千姿百态,有的用传统方式踢,有的用腿直直踢,有的用双脚相互交换着踢……“加油!五(2)班,加油!五(2)班……”观众们沸腾起来,用发自内心真诚的声音为同学们呐喊助威,同学们更加快速地踢着毽子。有的额头已布满了汗水,有的已经气喘吁吁,有的……
“嘘!”短短几分钟过去了,运动员终于停下来,它们有的非常兴奋,有的非常沮丧,有的……
终于轮到我上场了,我心想一定要拿出最快的速度踢,一定要提上一百个。其他同学面无表情,严肃紧张地盯着毽子看。过了一会,哨声响起,我开始以每秒一两个的速度踢,后来我觉得这样太慢,就以每秒五六个的速度踢,没想到踢了两个就掉。看来平时不刻苦练习,肯定要失败。六十、六十一、六十二、六十三……时间过得极快,就像一搜火箭一样飞驰而过,一转眼消失了。
这时,我想起一句谚语:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”只要下功夫,做任何事都能成功。