踢毽子比赛作文
只听见梁老师讲了一声“第一组开始踢毽子比赛。”我们的踢毽子比赛开始了。
我看见黄俊杰在那儿踢,旁边的同学在数数。可是,他踢得太高了,很不连贯。他就是踢一下,毽子掉了又捡起来又踢一下又掉了。我心想:“他踢得好像不是很好,我等会儿可不能这样哦。”
接着是下一组,我看到熊畅踢得很好。只见她脚一抬,毽子就听话地往上面蹦。落下来,她的脚又一抬,把毽子稳稳当当地接住了。再往上一顶,毽子又往上面蹦。她一下一下地踢,很有节奏感,我都看得入神了。随着同学们“31、31、33……45、46…”的数数声,60秒很快就过完了。“熊畅一共踢了60下!”“哇,好厉害啊!”
“平均每秒踢一下啊!”同学们都议论开了。我心想:“熊畅熊畅踢得真流畅!我真应该好好向她学习啊!”
我本身就够紧张的,一看见前面的同学踢得那么好,就更紧张了。
很快轮到我们组了。梁老师叫了声“开始”,我们组的同学都踢了起来。我也是踢两三下,毽子掉了,又捡起来继续踢。我越来越紧张,我可不能给我们组丢脸啊!我心想。慢慢的,我踢得顺畅起来了,开始时间不等人啊,只剩下20秒了。
“啪!”不知道是什么东西发出了响声。我一看,我的天啊!我的毽子被踢“爆”了。毽子散架了,怎么办啊?!黄馨莹看见了,马上把她的毽子借给我用。我心想:“黄馨莹真是我的‘救命恩人’啊。”时间总算到了,我才踢了21下!唉,太少了!
最后,我总结道:“都怪那个可恶的毽子,要不是它我应该可以踢30多个的。”其实也不能只怪毽子,更要怪我平时练得太少了!