踢毽子比赛作文
今天,我们球房诞生了一名踢毽子大王,你想知道他是谁吗?那就是我!
从头说起吧。今天下午放学,我早早来到球房,看到有一堆人围着教练,心想:一定不是什么好事,是在罚蹲起呢?还是在摆臂呢?趁没人注意,我就想装着上厕所躲过一劫。可还没到门口,刘教练就把我叫住了。我心想:这下,完了,逃不过去了。顿时,起了一身鸡皮疙瘩。刘教练亲切地叫我过去,说:“龙龙,把你的毽子拿出来,来参加踢毽子比赛吧!”我心里那朵快要凋零的花儿顿时绽放了,连声说:“好,好,太好了!”要知道,踢毽子,我很拿手啊!
比赛开始了,规则是:看谁三次加起来踢得多。我胸有成竹,从书包中拿出被压得快散了架的毽子,递给老师,说:“您先来!”教练见我气势汹汹,说:“哟,我还真有点害怕!”
只见教练手拿毽子,向上一扔,毽落脚起,奇怪,教练两手空空,那可毽子就像遥控汽车一样,上下翻飞,完全在教练的掌控之中。哇!29个,我从心里佩服教练,可不知怎么,同时也祈愿教练踢坏。这不,教练第二次一个也没踢着。教练倒也不生气,不慌不忙捡起毽子,努力,努力,再努力,啊,总成绩出来了:76个!
我要晕倒了,气焰一下子被削弱了好多,犹如一只井底之蛙费了九牛二虎之力爬到了井口,想出来,却又被一脚踢了下去,唉,我就是那可怜的青蛙呀!
“该你了。”教练把毽子给了我,我给自己鼓了鼓劲儿,第一次踢了十五个,可第二次也没踢着一个,这下完了,可能是恶有恶报吧!反正也赢不了了,第三次,我放松去踢,好像神仙帮助了我,超水平发挥,我总共踢了33个,这个数目在学生中可是不少啊!
比赛完毕,教练对我说:“龙龙,你虽然没我踢得多,但你哪能和我比呀!我都三十多岁了,你才九岁。你已经尽力了,你已经很棒了!”我高兴地站起来,说:“老师,谢谢您!我会努力的!”
今天,真高兴,因为我踢毽子创了新纪录!