踢毽子比赛作文
今天下午,我做完了作业,无事可做,就找哥哥姐姐一起踢毽子。
“拼班儿!拼班儿!”哈!我和哥哥一班儿,姐姐和妈妈一班儿。
开始比赛了,以100个为限,哪一班儿先到100,就算哪一班赢。我先踢了25个,哥哥提了7个,先给了她们一个下马威。谁料想,妈妈一踢,竟然踢了27个,虽然姐姐只踢了6个,但总起来还是她们踢得多。妈妈得意地说:“哼!老虎不发威,你当我是病猫呢!”真是气死我也。“才多一个嘛!咱走着瞧!”我自我安慰道。
于是我给自己加油。该我踢了,我放平脚,努力控制着平衡,目不转睛地盯着毽子,嘴里念着:“一、二、三……
踢呀踢呀,不知不觉的竟然踢了68个,突破我的历史纪录啦!啊,简直太棒啦!我恨不得亲自己一下。我对哥哥说:”和我在一班儿,你可真是积了八辈子徳了。“
轮到哥哥了,哥哥也很争气,一气踢了13个。这一下,妈妈大惊失色,姐姐也大吃一惊。可妈妈很快镇定下来,说:”这算什么!看我的!“她稳稳地开始了,一、二、三……
一下子踢了35个,毽子还在空中一起一落,妈妈得意极了。突然,她身子一歪,毽子不听使唤了,东一个,西一个,跳起了摇摆舞。这调皮的毽子好像故意捉弄妈妈,真好玩。最终,妈妈踢了58个,比我整整少了10个呢。嘿嘿!还是我厉害吧!没想到姐姐却一气踢了30个,算总数,这一轮我们输了。唉!看来不能得意得太早了。
再接下来的比赛中,妈妈有些体力不支了,而我和哥哥再接再厉,一口气踢到了100个!而妈妈她们只到了88。我们赢啦!
这场比赛可真有趣!