老家的春节的作文
今年春节,我和爸爸、妈妈回到了老家过年。我们的老家在雅安市芦山县清仁乡,那是一个偏僻的小乡镇,但是那里的春节却是很热闹。腊月三十这一天,一大清早人们就起来帖春联、挂灯笼。我们家在我的催促下也很快地挂起了灯笼,在门上帖上了春联。
上午的时候,爷爷奶奶都忙着做团年饭,一桌热热气滕滕的团年饭做好了,爷爷叫我们准备团年,这时桌子上已经摆满了丰盛的酒菜,最让我喜欢的是屋外面有一串长长的火炮,这时候已经有很多人家开始放鞭炮了。我叫爸爸快点放吧,爸爸让我们离远点,放鞭炮要注意安全,只见爸爸用火机点燃了鞭炮,那响声真是太吓人了,放了好长的时间才放完。奶奶说:“今年我们家的火炮放的声音多响,今年大家一定都有好运来!”一家人坐在一起吃团年饭了,爷爷爸爸他们一边喝酒,一边吃菜,还一边说说笑笑,我很快就吃完去看春节晚会了。
我喜欢在老家过春节!