文明礼仪作文
文明礼仪是什么?文明礼仪是在学校里遇到老师问个好;文明礼仪是看见地上有垃圾就扔到垃圾桶里;文明礼仪是不乱丢果皮,纸屑,不随地吐痰......这些都是轻轻一动手,一张嘴就能做到的事,可现在,好多人都做不到。
就拿吐痰这件事来说吧,许多人都有随地吐痰的坏习惯,既不文明,又不卫生。我曾在电视上看到过一则公益广告:在古代, 是没有“吐痰”这个词的,只有“谈吐”。可是,到了现在,“谈吐”倒过来了,变成了“吐痰”,并到处都写着“请勿吐痰”。汉字该被这样使用吗?广告的最后一句使我有很大的触动。难道我们就不能成为一个文明的人吗?不是的,我们只是懒惰而已!许多人扔垃圾的时候,垃圾桶明明就在前面,而他却不愿意再多走一步,把垃圾扔进垃圾桶里;还有的人在阳台上吃东西,瓜果皮就这样“飞”下了阳台,掉到了草丛里……这是多么不文明的行为啊!相反,外国人就非常爱讲卫生,路上从来看不见一个类似“请勿吐痰、请勿践踏花草”的牌子,因为他们的文明礼仪不用别人提醒。而我们呢?哪里不插满了提醒你的广告牌,插也就算了,能够帮助人们提高这个意识也是好啊?可并没有。我深深的为那些不讲文明的人感到羞辱!当然,我们在提醒别人的同时,自己也首先要做到这一点,在此,我向全国人民呼吁:文明礼仪
从我做起!只要每个人都懂得文明礼仪的重要性,并努力去实践,我相信在不久的将来,我们的环境会越来越美好,国家也因此变得更加美丽、富饶!