爸妈都是军人,平时对我们两个兄弟管得很严格,不喜欢我们说谎,偏偏我们兄弟俩总让他们头痛不已,我也不知道为何想说谎,大概是怕被处罚吧!
今天补习班户外教学,爸爸给我们五十元,要我们省着点,因为妈妈已经有买零食饮料给我们了,这些钱是紧急时用的。
回家时,爸爸问我们有没有剩下钱,我和哥哥都说没有,爸爸有点儿生气,他看我们的零食都没有吃完,那钱花到哪里去了?我说买饮料花三十元,“那二十元呢?”“买两瓶养乐多。”“你确定?”我支支吾吾的说:“大概在科工馆买饼干吧!”哥哥却说在便利商店买洋芋片,糟了!这下穿帮了,爸爸很生气。责备我为什么老是要说谎?妈妈说带去的零食没吃完又买新的,很浪费钱,怕被骂又说谎更不应该,一错再错,真令他们伤心。
我因为受不了诱惑一再花钱,因为怕挨骂,选择不说实话,每次都上演一样的剧码,每次都被处罚,妈妈说我再不改过会无药可救了,我也想改啊!可是每次一发生事情,我就会选择逃避而说谎,我真不知道要怎么做才好。
妈妈要我勇敢面对问题,不要当缩头乌龟,要做事之前先想一想后果,万一真的有错,勇敢承担才是男子汉大丈夫,否则会被人瞧不起。凡事起头难,我一定要有毅力战胜这个讨人厌的恶魔。