撒谎的作文
在我的童年记忆里,有许许多多的事,许多都已经模糊不清了,惟有它不断在我的记忆里回荡……
在两年前的一个周末,我和爸爸妈妈正坐在客厅里聊天,“作业写完了吗?”“我……我快写完了。”妈妈的话,使我忐忑不安,我有一半儿说谎,一半实话。“没写完”是实话,“快了”是说谎。我的作业:语文两张、数学两张、英语一张半、科学两张……然而我只写好了两张语文和两张科学试卷。爸爸妈妈听了火冒三丈,异口同声地说:“星期五晚上不是叫你写吗?怎么还没写完?”我刚要反驳,爸爸又说:“你看看一个上午都过去了,还没写完。”我心中有很委屈:这些作业是三天分开写的,作业压得我喘不气来。
我的安排:周五写两张半,周六上午一张半,下午玩一会儿,再写一张,周日……本来是要休息的时间拿来写作业,我怎么甘心呢?于是我打算“爽”一把,我把门关上,拿出手机,打开密码,光线调暗,声音调零,下载游戏,安装游戏,打开游戏,玩了起来。我玩得如醉如痴,一时忘了时间。心想:这真完美,我玩得爽,爸爸妈妈又认为我学习认真,我玩了一会儿,就把游戏关了。装作写了好一会儿作业,累了。一边打开门,一边打着哈欠说:“终于写好了!”父母一听,说:“真乖!一起来吃水果!”我一听,暗暗窃喜。
到了周日,我还是不想写作业。到了晚上,我不得不“开夜车”。写了一个小时,一个半小时……妈妈见我的房间灯还亮着,走进来一看,结果,看见我在“赶夜车”破口大骂:“你不是说写完了吗?写完了?”我听了,眼泪不停地往下掉。
那时,我欺骗了爸妈,他们不计前嫌,仍然对我那么好。他们被我骗,我却一点自责心都没有。我从那一次开始下定决心:一定不可以撒谎,欺骗任何人。