颁奖仪式作文
上初中以来,我的业余时间变得越来越少,整个人都沉浸在知识的海洋中。
巧了,正在万般焦急且要迎接新学期的我,迎来了一次隆重的颁奖仪式。颁奖仪式是一件很神圣的事,所以我二话没说就抽出半天时间去参加了。
这个颁奖仪式气场很大,也显得十分隆重。一开始,是女主持人的一段致词,从她的言词中,我们可以深深体会到她身上蕴含着博大精深的文化涵养。接着,就到了“勤奋奖”的颁奖时间了,阮老师也对此做了点评,并介绍了设置这个奖项的由来。在这次活动中,我得到的是“勤奋奖”。这个奖项虽然不是很好,但我心里明白,我不能对作文放弃,因为在这几次的写作中,我感觉到自己的阅读量还远远不够。
在以后的学习中,我一定要加强我的阅读量,争取在写作方面能有全新的飞跃。
颁奖仪式进行到高潮部分,迎来的是虎老师朗诵的《背影》。
只见虎老师迈着惆怅的步伐登上舞台,沉静了一会儿才开始他的朗诵。他朗诵得绘声绘色。在此刻,魅力是朗诵者潇洒的手势,是蒙娜丽莎迷人的微笑;魅力是迈克尔·乔丹的凌空灌篮,是巴蒂斯图塔的飞脚抽射;魅力是白石老人的虾,是悲鸿先生的马……不,它们全都是虎老师最迷人的朗诵。
渐渐地,我跟着虎老师走进了他所讲述的《背影》,仿佛心连着心一样,是那般的陶醉。“听”着虎老师朗诵时,心里就像在讲一个自己和父亲的故事。文章到了接近尾声的部分,虎老师更加入迷,更加全身心投入到了这篇文章上,我们也因之被鼓舞,聚精会神地凝视在舞台上那个令人敬佩的虎老师身上。
朗诵伴随着热烈的掌声结束了。这不禁让我想到了自己的父亲,随着我的长大,他已经从当年的青丝变成了现在的两鬓斑白,从当年笔挺的身体变成了现在略弓的腰板。
“一代新人换旧人。”在我看来,父亲已经很优秀,但长大的我要比父亲更优秀,这是父亲最想看到的。
想着想着,我第一次在一个隆重的场合流下了眼泪……