颁奖仪式作文
颁奖在平常看来是一件严肃庄重的事,可这周日清荷学堂上的颁奖却变换了点新花样。同学们释放天性,放飞自我。伴随着八位同学陆续上台,这次“楚天杯作文大赛”颁奖典礼可真是笑料百出啊!
课堂上,林老师突发奇想,宣布举办一场别开生面的颁奖仪式:“你们把偶像包袱丢一丢,来点与众不同的领奖方式吧!”于是唯一一个三等奖张哲恺开始了他的表演。他正打算正常走上台时,林老师鼓励道:“来点不一样的!”于是,他停下脚步开始冥思苦想,不料一只手却悄悄伸向他背后,用力地推了一把。猝不及防,他的腿就撞到了桌子上,于是,张哲恺就势假装一瘸一拐地上了台。那模样活像一个碰瓷的。老师和同学们哄堂大笑,气氛十分欢乐。
第二组上台的是程诗颖和戴靖恬的高颜值组合,她们迈着轻盈的步伐娉娉袅袅地走上讲台,林老师不禁笑道:“动作优雅点,两位跳舞的女孩儿。”颁奖过后她们拿着奖状,露出“职业假笑”,对着镜头比起了剪刀手,留下了美丽的获奖留恋。
第三个上台的是搞笑担当王小浪和谢小秀,只见她们昂首阔步地走上台去,拿起奖状和奖券就摆起了各种Pose。往日看起来文静淑女的谢小秀竟然一反常态做了一个下马蹲,伸开了双臂,王小浪则半蹲在她的身后,一手拿着奖状,另一只手做了一个兔耳朵竖在谢小浪头上,这滑稽的动作引得全班同学爆笑不止。
第四组则是学霸代表胡冰钰和黎梓萌,她们一本正经地走上去,满脸严肃地拍了照,老师无奈地打趣:“这可能是世界上最严肃的一次颁奖了。”
最后上场的是班上的“躺枪王”梅哲宇,上台时他像领导巡视般挥手向同学们问好,还做了一个自以为很酷的定场动作。在老师把奖状给了他后,他面无表情地拍了照,然而却在拍完照后,却让人毫无防备地躺到了地上,真不愧是“躺枪王”。
这次颁奖仪式不仅颁出了奖状,还颁出了趣味,同时还激发了同学们写好作文的斗志,大伙儿都立志在下一次的颁奖仪式上大放光彩呢!