清晨,我和妈妈在公园里晨跑。路上有吆喝声,脚步声,汽车的鸣笛声,这些声音形成了一首“清晨交响曲”。
突然,“砰”的一声从不远处传来,那突兀的声音吸引了人们的注意,纷纷议论起来:
“那里怎么了?”
“会不会出事了?”
“看到有血,撞到人了?”
人们纷纷走过去围观,我和妈妈站在一旁,没跟过去看热闹。
突然,我看见有两个打扮得很奇怪的青年。他们一个穿着黄色上衣,一个穿着青色上衣,他们的脖子上都挂着金链子,手臂上也纹着凶恶的纹身。
我离得近,听见黄衣青年对青衣青年说:“机会来了,我们去捞一笔吧!”说完黄衣青年就冲进人群,他一边拨开人群,一边抹着眼泪,好像那里出的事和他有关似的。人们见状,纷纷往两边站,给他让出一条道。
“那里的人是我爸!”还没挤进去,黄衣青年对着两边的人哭嚎。顿时人群一静,随后传来一阵笑声,原来躺在地上的是一条狗,并不是人。人们停下笑声,用疑惑的眼神望向黄衣青年。
绿衣青年看见事情要败露,眼珠一转,大声喊:“他太着急了,说错了,那是他爸的狗!”
“哦,原来是他爸的狗,我以为那是骗子呢!”人群里不知谁说了这么一句。黄衣青年和绿衣青年俱松了口气。
黄衣青年趁势跑进去,拉住货车司机的手臂,大声说:“你把我爸的狗撞死了,赔钱!”
“赔多少?”司机也很无奈,简直是飞来横祸。
“我的狗是国外品种,很贵的,算你5万吧!”黄衣青年狮子大开口,围观的人都倒吸一口凉气。
“这么多!这样吧,我先给你5000。”司机抹了抹额头的汗,无奈开口道。
“不行,必须给齐!”黄衣青年的样子神气极了,哪还有半点刚刚为狗伤心的模样。
这时,两位白发苍苍的老人家走过来,他们互相搀扶着,他们先是看了看地上的狗,然后说:“你是什么人?那里躺着的,明明是我们的狗,我们养了十多年了,不可能是你的!”
黄衣青年和绿衣青年见到真正的主人来了,一时心虚极了,想着尽快逃跑。人群里有人识破他们的骗子身份,纷纷上前把他们制服,然后报了警。