游张家界作文
张家界,一个如诗如画的地方,一个只在童话中听过的仙境,使我对她魂牵梦萦,就在暑假几天,我终于领略了张家界的与众不同。
上我们坐在飞机上,欣赏这蓝天导演和白云演员为我们带来的表演,在蓝天沐浴阳光的感觉真是妙不可言。一转眼飞机已经停在长沙黄花机场。下飞机时已是下午了,张家界带着朦胧的薄雾迎接着我们的到来,我们立刻驱车前往享誉世界——四大古城之一的凤凰古城。
由于天色已晚,我们决定夜游凤凰古城。一步接着一步,近了,近了,转过一道弯,凤凰古城的城墙矗立在我们眼前,皎洁的月光洒在这几十米高的城墙上,每一块青砖都散发着年代久远,历尽沧桑的气息,每一栋亭台楼阁都与众不同,灯光摇曳,每一个人都能在此刻成为诗人。看见了吗?
那中间展翅欲飞金光闪闪的就是凤凰,她仰天长啸,似乎它就是古城的守护者。渐渐的沱江展现在了我们眼前了,碧绿的沱江从古老的城墙下蜿蜒而过,波光粼粼的江面上参次不齐立着一排排石桩,沿江建造的房子是这里独有的吊脚楼,这种楼飞檐翘角,三面环廊,风格古朴而秀雅,现在已被人们改造成酒吧,让人们依山傍水,喝酒谈天。青山、绿水、古桥、吊脚楼、城楼、石板街、苗歌、五彩缤纷的灯光,一切都让人如入梦境,我不禁陶醉其中。
下接下来,是我们这次旅游的核心——张家界国家森林公园,但是天公不作美。天上一直下着淅淅沥沥的小雨。我们乘坐世界第一高电梯——“百龙电梯”进入风景区,四周的一座座山峰就如拔地而起,这里的山与其他的不同,其他的山是金字塔形的,而张家界的山更像是一支倒竖的毛笔,耸立在大地上。这是因为地震和常年积累造成的。
这里的空气每立方厘米有10—12万个负氧离子,呼吸一口有5美元呢?张家界的山上云雾缭绕,雾气飘渺,一个个景点接踵而来,一个个奇峰怪石使我们驻足观看:什么猴帅点兵,什么天女散花……个个惟妙惟肖,栩栩如生,再加上雾气大,山峰只有一层浅浅的轮廓,所以显得更加逼真了。这一路走来,移步换景,景随步移,我们畅游在蓝天之下,青山之上,宛如在仙境中,真有一种说不出的快感。真不愧为张家界啊!
下午,我们又去了金鞭溪,金鞭溪全长7.5公里,因溪畔的金鞭岩而得名。这里石峰连绵,飞瀑直下,溪的两边千峰耸立,树木茂盛,环境宜人。最有趣的是在路上,我们还看见了一个不小的猴群呢,有几十来只吧,有的在金鞭溪里游泳,有的在树上游玩,让我们都舍不得走了。7.5公里下来,每个人的脚都软绵绵的。但是,我们度过了甜蜜的一天。
这是我们这次旅途走的最后一个景点,是位于张家界国家森林公园的袁家界。这里的“哈利路亚山”,就是电影《阿凡达》的拍摄地。这里最惊险的就是“天下第一桥”了,这是大自然的一个奇迹。它是一座天然石桥。桥面宽约两米,长二十余米。两座山峰被一条长廊连在一起,形成天然桥洞,气势壮观雄奇,桥上苍松挺拔,桥边古藤垂挂,桥下深不可测。走在桥上,只见雾气腾升,松涛呼啸。尽显大自然的鬼斧神工啊!
时间过得真快啊!五天似乎只是一眨眼功夫。愉快的旅途结束了,我又回到了温馨的家。张家界,我会永远铭记你的美。