游张家界作文
今天我们要去游览的风景区是森林公园的黄石寨和金鞭溪、十里画廊……"在车上,导游正意犹未尽地介绍着。听了这句话,我可高兴得不得了。因为在来之前我就听说了这三大风景区是森林公园的独特景点,不可不看,不可不观、不可不赏。不过,不是有一句老话叫做"眼见为实,耳听为虚"嘛!所以今天我一定要好好瞧瞧这三个名风景区,在观赏的同时顺便检验一下那句话的真伪。
经过一个多小时的车程,我们来到了张家界森林公园的大门口。刚下车,就有七、八个卖旅游路线地图的人一哄而上,围住了我们,好不容易才脱身。可等办好寄存手续,找好住宿的地方,就已经是上午九点多了,得赶快出发!
踏进森林公园,我闻到了大自然赋予的气息。我停下脚步,深呼吸一口,所有的烦恼烟消云散,使人心旷神怡。霎时,我仿佛听见了大树在呼吸,鸟儿的话语;知道了风儿的快乐,看到了鱼儿在调皮地打闹,溪水在嬉戏……我头一次感觉到森林是如此的美丽,我好像与大自然心有灵犀。
"哎!走了!"我这才回过神来,三步并作两步,小跑上前。原来他们是要乘缆车上黄石寨的顶峰。因为导游说乘缆车上山挺快。可排队等缆车就用了将近一个小时,最后乘缆车却只用了几分钟这么一算还不如走路上山呢!可是,又一想还是觉得挺值,因为在距地面千余米的缆车上朝下看,有一种前所未有的惊险和刺激。可正所谓"无限风光在险峰",说得还真对:站在缆车上向下望,看到的是一片又一片的树木。一阵风吹来,所有的树木都随之舞动,简直就是一片林海在泛起层层浪花,美不胜收。林间,许多小鸟停在树枝丫上,各自,或成群的卖弄着清脆的喉咙,又好像是在欢迎我们的到来。瞧,那边山崖上的迎客松也在摇摆着身躯,好像在跳着支有节奏的迎宾圆舞曲。遥望前方,是一片茫茫雾海,群山被笼罩在这雾海之中,只有几座颤险的高峰穿过雾海,直插云霄!几秒钟,我们乘坐的缆车驶到了十里画廊。我怎么也不相信这有十里的画廊在这高空上好像只有十几厘米长几毫米宽。看着看着,缆车已经停了下来,我们到站了。
下了缆车,我们站在黄石寨的顶峰眺望群山。巍峨的高山连绵起伏,一棵棵迎客松苍翠挺拔,几条溪流蜿蜒曲折,流淌着清澈见底、冰凉的溪水……顺着石板路一直往下走,我见到了成林的树木,许多奇异的植物,使人眼花缭乱。继续走下去,我听到了林间的鸟语,我停住了脚步,静静倾听着这鸟儿的歌声,话语。
一转眼的工夫,已经是中午了,我们的肚子也都"咕咕"叫了,赶紧填饱肚子。吃完饭,我打起了饱嗝。
下午,我们经过短暂的游览顶峰后,顺着阶梯向下走。起初导游饶有兴致的介绍着,据说,《西游记》里的花果山的就是在这里拍摄的,每年,还有不少人慕名而来,一睹"花果山"的奇异景色呢!不过,我最喜欢的还是那"定海神针":站在山腰上往上望,那"定海神针"好似南天门上的一根柱子,又好似一个顶天的巨人粗壮的腿。站在山顶往前看,我和那"定海神针"平起平坐,像是拨开云雾,即触手可得。恨不得学会齐天大圣的"筋斗云",一个跟头翻到天上,与神仙们较量较量。
看着看着,天色渐渐黑了下来,去金鞭溪和十里画廊的计划在今天看来是泡汤了。唉!只好等到明天了。