游张家界作文
那里是一个人人向往的地方,到处充满着神秘与奇幻的色彩,令人神往。每个人一联想到它,便会浮想联翩,陶醉沉迷。
那里群山万壑,高山连绵,奇形怪状,陡险无比。有时遮天蔽日,阴怪迷离。高山断崖之上,长着各种奇形怪状的树木,有时连成一片,将山围住,仿若一林外仙境。走进里面,抬头仰望,只见那山直插天宫,周边几朵祥云缭绕,美不胜收。
那里水清见底,蜿蜒不绝,从高处望去,就仿若一条碧绿的丝带盘旋在群山之下,轻柔灵动,给原本神秘的高山增添了更多奇幻的色彩。那里的水绵延不绝,却不知从何处来,又要往何处去。就好像一群游子,漂泊无依。水清得能倒影出两岸的树木,看到水中鱼儿的游动,它们是那样自由天真与活泼。
那里满布着神秘,山水相依,美轮美奂,却奇妙怪异。若是一个人轻易走入山中,不知山中地形,便很快迷路,不知所向,了无音讯。那里到处密布着高山、树林、山涧,且大多数地方景色相同,千篇一律,根据太阳位置等辨别方位的办法根本不管用。清晨,那里烟雾缭绕,从外面看,根本不知道里面是云还是雾;夕日,太阳西斜,里面暗淡无光,只有一丝斜阳通过涧隙射入里面,照在水潭上,反射成千万缕光,绕在两山之间,有时会让人误以为是一道到防盗线,因而不敢进入;傍晚,星光才露,悄悄的照在层岩之上,只留一丝星光反入山间,令人浮想联翩。它那神秘的色彩也成为它成名的奇观。
张家界,令人神往的地方。听过它的高峻险阻,清流绵延以及它的神秘,便更想进去一睹它的真面目。总有一天,它将会成为人所共知的地方。