那天,天气很冷,天空中飘着鹅毛大雪,我和妈妈去买药,却遇到了这样的一件事。
一位清洁工人在大街上吃力的扫着地,也许天气太冷了,清洁工人一不小心碰到了一辆豪车,这时门开了,一位年轻的女司机踩着一双高跟鞋下了车。
这个人一看就是大户人家,穿着皮草大衣,特别的时髦。只是那目光冷冷的,缺乏感情。清洁工人一下楞住了,她跟在后面冲清洁工人大喊道“喂!你碰到我的车,懂吗?”"懂,懂,小姐我懂!对不起”她凶道:“眼睛长哪里去了”。寒风之中,清洁工人冷的都抖动着身子,头发上几根银发被风吹得缭乱,双手也已经冻僵了。
清洁工人舍不得的掏出自己的钱说“小姐,我把我的钱全都给了你。”那位女司机一手推开她的手,结果钱撒了一地,清洁工人连忙去捡钱,女司机撇了清洁工一眼说,“哼,你那点小钱,你觉得够吗?还不够我一顿的饭钱哩!”
我实在忍不住啦,冲上前去说,“不就是碰到一下你的车吗?”说着一边指着她一边帮清洁工人捡钱,后来那个女司机羞涩的低下头,跑了。
清洁工人说,“孩子你真勇敢呀!”跟清洁工人道别后,我和妈妈开开心心的回家了。