从街头飘来一阵美妙的音乐,原来是一位年轻人在弹吉他。
这位年轻人上身穿着一件短袖,上面印着一些英文字母,下面穿着一条帅气的牛仔裤,脚上还蹬着一双流行的运动鞋,看上去简直帅呆了。
他斜抱着一把吉他,眼睛往下垂,面带微笑,完全沉浸在他的音乐中。他似乎毫不在乎来来往往的人群,但当他疯狂地弹吉他时,不禁地吸引来了一大批人驻足倾听,他们都津津有味地陶醉在其中。年轻人的手指仿佛像十条灵活的小鱼在水中游曳,有时,那声音如同山崩地裂,充满了激情;而有时,声音柔美,仿佛能看到珍珠在悄悄地滚动着,滚动着。我像置身于一个方形乐池,任凭这音乐如清泉一样洗涤着我。
渐渐的,人们都被这美妙而高昂的音乐迷住了,我们听着这跌宕起伏的音乐,觉得胸膛在扩展,每个细胞都充满了活力,不禁心旷神怡。
这个年轻人像是上天派到人间的乐使,久久地记在我的心中。