天色已晚,夜幕降临,路上的行人渐渐稀少了,但路边的一家报亭仍然闪着亮光,那亮光在路边是墙角的梅花——一枝独立,显得那么得可怕。
我慢慢地沿着公路往家走,突然,一个幼小的身影窜到我面前,我吓得六神无主脸都发青了,我气愤地说:“你是怎么搞的啊!这么晚了还出来吓人,会吓死人的!”她低着头,嫩声嫩气地说:“对.....对不起,我不是故意的,我想你帮帮我,真的不好意思。”我感受到了她的不好意思,声放轻了一些,我追问她,:“你要我帮什么忙啊!我能办到的一定办!”她见我如此热心,会心的笑了,喜悦地说:“你帮我到那边的报亭里去买一份报纸吗?”我顺着她手指着的方向望去,果然有一家报亭,我脸红着说:“我....没带钱啊!”她一边从口袋里摸出什么一边对我说:“我这有一元钱,你帮我买一份吧!”她说完把钱递给了我,我飞快地跑向报亭,买来了报纸,当我将报纸递给她时,她说:“这份报纸就送给你吧!谢谢你了!”我见她跑向报亭,感到很迷惑,她为什么不自己去买呢?后来,我才知道,原来买报纸的人是小女孩的妈妈,她来叫妈妈回家休息,可妈妈说这份报纸如果不买出去,第二天就没人来买了,妈妈执着不回,小女孩不忍心让妈妈累垮,就请我来买这份“爱的报纸”,小女孩的想法让我佩服。
小女孩为了妈妈编制了一个善意的谎言,妈妈也掉进了这善良的陷阱。爱是多么的伟大啊!爱无人能阻制它的前进的脚步。