今天是个难得的好天气,我和妈妈准备去买点秋天的衣服。
走在喧闹的大街上,看着店里各种各样的衣服,我每件都想买。逛了半天,妈妈选中了一家服装店,刚走进店门,就听见两位导购员用甜甜的声音说:欢迎光临。我想:这家服务态度真不错。随后,我便认真地看起每一件衣服来。服务员还热情地介绍每一件衣服的价格、面料。妈妈很满意地听着。
这时候,一个声音传入我的耳朵!这件衣服好像不是全棉,摸起来感觉不太对。是全棉的,你看这衣服的标签百分百纯棉,再说,你看我们这个品牌都是有保障的。服务员紧皱眉头说道。顾客听后,犹豫了一下,又摸了下衣服又放下了。
算了,我不买了。随后就转身走出了店门。
此时,两位导购的脸顺间垮了下来,翻了翻眼皮,对着那远去的背影,不屑地说了句不识货,白白浪费我的时间。转身去帮其他顾客导购了。
我看中了一件外套,觉得很适合,价格也很实惠,便把它买了下来。在我和妈妈走出店门的时候,服务员脸上堆满笑容,甜甜地说了句:欢迎下次光临。
此刻的服务员甜甜的声音却显得特别刺耳。我心想:难道不买东西,服务员就可以不尊重顾客吗?没有金钱交易,人性的丑陋的一面真是立马展露无遗呀!
虽然有时社会的现实使我们心寒,但我仍相信温暖与善良一直存在,我要守住本心,无愧于心。