天上下着蒙蒙的细雨,街上到处都是撑着五颜六色的雨伞的行人,有白雪公主的,有彩色的,还有带花的图案的。树木是那么的茂盛,花儿是那么鲜艳,一切都是那么的融洽。
忽然,从街上传来一阵呼喊声:救命呀!救命呀!有人抢钱呀!然而,听到呼喊声的人没有一个敢上前阻拦的,有些人还抱着看好戏的态度在旁边观看着。看着眼前在拼命维护钱财的大爷,我却无能为力。
突然,有一个小伙子冲了过来,把大爷护在身后,亲切地问:您没事吧!大爷拍着他的肩膀感激地回答:没事!那个抢钱的人得意地说:小伙子,我劝你还是赶紧走,我的事,你少管!那个小伙子不理他,直接冲他打去。一拳又一拳打在小偷身上。小偷一个翻身,把他压在了身下,打向他的脸,小伙子来不及躲闪,被打得脸都红了,看着他狼狈样,我真替他担心。不一会儿,两人都受了伤。我急得如同热锅上的蚂蚁,七上八下。终于,一位好心人掏出了手机,拨打了110。警察叔叔来了,把小偷带走了。这时我才看清小伙子的模样:他短短的头发,着急的样子,穿着名贵的西装。这时他的西装已经被撕得破破烂烂的,雪白的鞋子已经变得脏兮兮的。
这个小伙子见义勇为的行为,让我敬佩。不顾自己安危的样子,更让我佩服。
这时的天空格外湛蓝,风呼呼地刮着,花儿开得更娇艳了,山上的映山红仿佛可以滴出血,好像在表扬这个小伙子。