星期六,妈妈和姐姐上街逛街,她们俩是津津有味,而我早已不耐烦了,便起身准备去吃拉面。
我刚走到路口,便看见一个中年男人,他穿得是西装革履、一丝不苟,他到一位卖桃子的摊主面前称了二斤桃子,竟趁摊主回头找钱时拿了一个西红柿,用袖子擦了两下,便放进嘴里吃了起来,正恰又被摊主看见了,只见摊主把脸冷了下来,不高兴地说:“我的西红柿还没卖呢!马上都被你吃光了!”“你眼睛倒尖呢!”那位中年男子竟还厚颜无耻地笑着说道。看到这儿,我不由地想到:这中年男子穿得挺不错的,可却坑摊主,虽不是什么值钱的东西,但人家小贩赚钱可是非常不容易的,他可真是个道貌岸然的小人哪!
想着这不愉快的事,我来到了面馆,里面的人可真多,我好不容易找到了张桌子,叫了碗牛肉拉面,这时,可真哪壶不开提哪壶,那位中年男子也来到了店面,还偏偏坐到了我对面,只见他也要了碗拉面,用着餐纸不停地擦着桌子,哼!你刚才的行为还没这桌子干净呢!我不屑地想道。面好了,我大口大口地吃着,真想立马从他身边离开。就在这时,他还竟打了个喷嚏,一点儿也没低头,我看着心爱的拉面,一点儿也没了胃口,他却毫不在意,呼啦啦地吃着,他终于吃完了,临走时还不忘撕了一大卷餐纸,看着空空如也的纸筒及地上一大堆的纸,我气极地想到:这是不是他没花钱,就可以随便浪费呀!
虽然这事过去了,但每当路过那条街时,我就想他偷蕃茄的样子;每到面馆时,我就会想起他吃面的样子,可真让人恶心啊!