那天下午,我放学回家,到了十字路口时,红灯亮了,我便停了下来。
一个长相漂亮,穿着时尚的姑娘骑着电动车过来了。她明明看见了红灯,却仍要闯过去,站在一旁的交通协管员急忙拦住了她。
姑娘急了,大声喊了起来:“你这个人怎么这样啊?你有毛病吧?”
交通协管员心平气和地说:“红灯停,绿灯行,现在是红灯,等绿灯亮了再走吧”。
一会儿,绿灯亮了,其他人都走了,只有那位姑娘还留在那。
“你可以走了。”交通协管员说。
“我就是不走,你能把我怎么样?”姑娘双手叉腰,无赖的说。
“刚才是红灯,闯红灯危险,现在是绿灯,你可以安全的通过了。”协管员敬了个礼,一丝不苟地指挥着交通。
“刚才我要走不让我走,现在让我走,我就不走了,你能怎样?你牛什么牛啊,不就是个站岗的吗?说好听的是交通协管员,说不好听的实际就是个临时工!”她恶狠狠地说。
“虽然我是个站岗的,虽然我是个临时工,但是我也需要对这份工作负责,对每一位行人负责,包括你。”协管员不卑不亢的语气,获得了周围看热闹行人雷鸣般的掌声,那姑娘也是面红耳赤地悄然离开了。