阳光明媚的一天,我一路上蹦蹦跳跳的,在一家面馆门口的一个角落。突然,我闻到了一股很香的味道,好像是糖人。我连忙让妈妈给我买一个。我到了那个地方,那个做糖人的人十分厉害。
他四十岁出头,平顶发型,一件蓝白竖条纹衬衫,搭一条褐色七分休闲裤。着装朴素,但不失整洁。他手上带着一双手套,拿着一把勺子,勺子里面装着糖浆,放入锅中融化。过了一会儿,拿着勺子,轻轻地转了几下一个糖人就做好了,那动作非常熟练,画得那糖人栩栩如生。
那位老人做糖人时十分地认真,眼睛一直瞪着锅里看,似乎在看糖浆融化的程度。他笑容满面,他做着做着,时不时地会唱起歌来:“糖人糖人,好吃又美丽,快来快来买吧!买了让你真快乐!”
我来到那个老人的面前,老人的眼睛一直瞪着我,我觉得怪怪的,就放大胆子地问了一下老人干嘛瞪着我,老人回答说:“我是一位盲人。”我听了,大吃一惊,想:不可能的呀,他画的糖人这么好,怎么会是一位盲人呢?我又问了老人:“您画得这么好,不可能是一个盲人。”“怎么不可能呢?我就是呀。”
最后,我带着这个疑问回家了。这就是街上的一位老人的故事,他的生活一样那么精彩。