一个人站在车站,头上覆盖着一层薄薄的雪。地上的雪也留下了凌乱的痕迹,因为她跺着脚取暖。车来了一群人,车走了一群人。但她只是在那里等着。一辆又一辆汽车经过。她在等什么?
她有耐心,但我没有。我诅咒糟糕的天气,有点害怕夜晚的黑暗。我要有一双翅膀,马上飞回家!我等的车终于慢慢来了,但是我没有上——,因为她没上。所有的车都来过了,所以她我对她的等待太好奇了。她在等什么?严冬有什么值得等待的?我在停车标志旁昏暗的路灯下看着她。她穿着一件土气的棉袄和裤子,看起来臃肿不堪,但她没有抛弃生活,只觉得亲切。
时间久了,挺无聊的。已经半个多小时了。她等错了吗?怎么还没到?我留下来有错吗?
“妈妈,你等了很久了吗?”甜美的女声唤回我彷徨的思绪。“没有,我只是来早了。真巧?”她说这话好像是真的,但很清楚“哦,走吧。公司今天加班,忘记告诉你了。快回家吧,我饿死了又雪又滑,我骑你的车也不方便。就在后面走。”然后,她女儿骑着电动车走了。她快步跟在身后.
她女儿没看见她头上和肩上的雪吗?你没看见雪地上无数的脚印吗?如果怕摔,为什么要骑?就算不背妈妈,也可以推着车和妈妈一起去.
末班车到了,我赶紧上车。差点忘了。我妈还在等我回家吃饭。