再过几天就要过年了,采购年货当然是首要任务喽!嘿嘿,今天晚上我要和妈妈一起去加贝超市采购年货,真是振奋人心。
盼星星,盼月亮,终于盼到了晚上,我们吃了晚饭,就出发了,我一蹦一跳地走在前面,忽然,看见前面有个小贩子,旁边围着一大群人,大叫着:“快来买,快来买,厨房好工具,太太好帮手。”好奇心让我我连忙跑过去看,只见一个小伙子拿着一个削皮刀一边削苹果,一边大声吆喝着,那个削皮刀是多功能型的,还可以弄出胡萝卜丝,土豆丝来,我见他那娴熟的表现,又看那一根根“中规中矩”的胡萝卜丝,见到价格才3元钱,便缠着妈妈给我买,可妈妈却说:“这种东西都骗人的,质量不好,有时弄出来的胡萝卜丝还有毒呢!我不相信,说:“怎么可能呢,你看他弄出来的胡萝卜丝多整齐啊!
这时,一位大伯走了过来,只见他手中正拿着那个产品,他一见那个小伙子,气得脸涨的通红,从牙缝里挤出了几句话:“同志们,千万别买这种伪劣产品,我中午把这玩意儿买去,弄了些土豆丝,谁知吃后我的老板拉肚子了,现在还在医院里打针呢,这东西有毒。”我听了,觉得老伯的话有道理,就不再缠着妈妈买了。
后来,妈妈对我说:“我一看就知道这时假的,因为如果是真的话,这一个三块钱,他还不亏本亏死。”我一听,觉得以后我做事得多留个心眼,不能只看到表面和价钱,应该从实际去考虑。