云台山作文
周末,我们全家去云台山旅游。经过两个小时的长途跋涉,终于到达了目的地。
第一景点是红石峡。红石峡是因为它的山石是红色的,由此而得名。红石峡的泉水清澈见底,许多小鱼在潭底嬉戏。红石峡的峡道很窄,窄的只有1米宽,我们的身子像壁虎一样贴在墙壁上慢慢蠕动。
第二景点是泉瀑峡。刚进峡谷就听到哗哗的流水声。我们随声望去,就看见那瀑布从天而降,一条白带展现在我们眼前,它是那么的美丽动人。使我想起诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们乘车穿过14个叠彩洞,就来到了茱萸峰。听到茱萸,又使我想起王维的诗句“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”我们费了九牛二虎之力终于爬到了峰顶。只见山谷崇山峻岭、层峦叠翠。山峰中的袅袅云烟若隐若现,它的神秘而又美丽的景象使我觉得自己像神仙一样在空中腾云驾雾。
旅程结束了,我们恋恋不舍的离开了这一美丽的人间仙境。