云台山作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去了河南省焦作市的云台山游玩。
我们坐了十几个小时的火车,于当天晚上到达了焦作。在宾馆里休息了一晚上,第二天早晨,我们早早就坐上大巴车出发了。
“哦耶!终于到了!”到了目的地,我欢呼着迫不及待地跑下车。我们先去了小寨沟,顺着台阶,一会儿上,一会儿下。这里的水那么清澈,那么干净,我满怀欢喜地下去踩着水,溅起一朵朵洁白的水花。几个小孩拿着水枪在喷水,大家笑着,闹着,欢乐的笑声在山间回荡……
接下来,我们去了红石峡。据说,它是在地下68米处建的。所以,我们要一直往下走。我沿着台阶一边走,一边欣赏着两边的风景。远处的大山被云朵覆盖,隐隐约约,好似仙境一般。过了一会儿,我们便走到低矮的岩石下。我惊讶地发现,这里的石头都是红色的,怪不得叫它“红石峡”呢!我们走进了一个黑洞里,五彩缤纷的灯光把这里照得很漂亮。绿油油的大树衬托起被白云笼罩的大山,活像是一位穿着绿衣服的白发老爷爷。
最后,我们来到了青龙峡。那里群山环绕,就像被“大人”抱着的“小宝贝”。这里路很窄,挪一步,就能望见山底一片苍白。啊,我们已经处于“云之上”了!四周全是树木,有的大,有的小。过了好长一段时间,我们终于走到了有水的地方,我和小伙伴打了一会水仗,又上了岸。不久,我们又到了一个叫“绵羊渡水”的地方,那里有一块大石头很像一只绵羊,再加上一大片青苔,活像一只绿色的绵羊在渡河。
下山时,我们坐上了索道,缆车慢悠悠地在空中滑行。我看着脚下深深的山谷,远处绿油油的青山,情不自禁地说:“这里真美呀!”
云台山之行,真是太开心了!