云台山作文
暑假期间,我和妈妈来到了向往很久的云台山。
云台山以山称奇,以水叫绝,因峰冠雄。来到这里令我最难忘的就是壮观的叠彩洞和茱萸峰。
我们在茱萸峰的山脚下做车上山,那路可真陡啊。基本上每一个拐弯都在100度以上,有的甚至到了180度。每当转弯时大家都会叫一声哇真有一种做过山车的感觉,好惊险啊。幸亏司机叔叔开车的技术好,要不的话我们一车人早就掉下山崖,变成人肉馅饼了。
我们经过叠彩洞,它太神奇了,是当地人民发扬愚公精神,从1977年至1987年,历时十年,战天斗地的杰作。它由大小19个洞组成,隧道全长4831米,上下落差912米,洞内均为180度的转弯,车辆在此每行走百米,海拔平均上升5米,首尾相连,曲洞连环,形成了一道奇异诱人,耐人回味的独特风景线。
下车以后,我和妈妈继续向上攀登。登上台阶,我们就这样一步一步的往上爬,爬到半山腰我就不行了,只好停下来休息,真有点不想爬了,这时一位跟我差不多大的女孩从我身边经过,往上爬。我想:她跟我差不多大都可以爬上去,我,做为一个男子汉更应该坚持到底。想到这里,我又站起来继续前进,终于到山顶了,我已经满头大汗。往山下看,真是云雾缭绕,有一种来到仙境腾云驾雾的感觉,仿佛我就是天上的神仙。茱萸峰海拔是1308米,古代的时候,唐代大诗人王维曾经来到这里,看到这不禁让我想起了他那首:《九月九日忆山东兄弟》独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
在登山的过程中,我体会到了无穷的乐趣,还学会了坚持。茱萸峰不愧是云台山最高的山峰,云台山不愧的5A级景区。我爱它。如果有机会,你也应该去看看它,它会让你陶醉,让你神往。