云台山作文
星期六,妈妈就带我去了云台山。一路上,我们看到了警察雕像,路两边墙上画着的小船、高山、蓝天,真漂亮呀!我闭上眼,想着云台山的样子:高高的山峰上云雾缭绕,美丽无比,几百米的悬崖上,瀑布飞流而下。我们坐了6个小时的大巴车,到达云台山脚下时,已经中午1点了。
首先,映入眼帘的是一座高高的山峰。天啊,太美了!和我想象中的一模一样!这山不是石头一样的灰色,而是绿色的,一种云雾缭绕的绿色,因为山上都是树,松树,杨树,柳树,而且还雾茫茫的。
我们先到了小寨沟,我看见了瀑布,瀑布有100米高,流下来和银幕一样。我还发现了瀑布是从两个石头缝里流出来的,妈妈告诉我有山就有水,有水就有山。然后,我和妈妈去参观猕猴谷,边吃饼干边看猕猴表演,,猕猴伸着长长的手向我要饼干,这只贪吃的小猴子,一包都喂完了,他还不知足。
第二天,我们去爬山。刚爬了一会儿,都感觉很累了,但我们要坚持到底,既然来了,就一定要爬到顶。我一直给自己鼓劲,终于到达山顶了,我们很高兴,站在山顶上,我大喊一声啊,听到山里有回音。我们在山上的小溪旁找了很多鹅卵石,那些石头闪闪发光,听导游说,闪闪放光的石头都是含晶体比较多的石头,我拿了一块,在小溪里冲了冲,太漂亮了,银光闪闪,我把石头藏在了一棵树的下面,就下山了。走着走着,走进了一个山洞,里面漆黑一片,只有几盏小灯,阴森森的,前面还有人学鬼叫,吓死人了!
下午,踏上了回家的路程,我依依不舍得望着这座山,它越来越小,越来越小,最后消失了这几天,我很开心,很快乐。因为我到了梦寐以求的云台山去旅游,我见到了那做梦都想看见的山和水,还有那一只只可爱的小猴子。