云台山作文
云台山的峡谷,像鹿于深山茕茕孑立,怯极望极;云台山的水,像雨从天坠7万米,不惧成泥;云台山中,有春日绿叶,夏日阳光,不问归期。
那年夏天我遇见了云台山,和小伙伴们一起切身感受:没有人的景色是不美的,有人有景的时间,美景尽收眼底。
我们乘坐大巴一起来到这里,这次旅行将是我生命中的珍藏。
红色的峡谷
最先参观的是红峡谷,这也是云台山的标志性景点,这是一处典型峡谷,两侧是陡峻的山崖,中间是一沟纵横。但顾名思义,峡谷应自然中的矿物质,呈现出红色的面貌,有深红、天红,浅粉色,形成云台山中一道靓丽的风景。
淡蓝的水
其次我们来到了三个主要的瀑布前,他们没有壶口瀑布的众多,也没有世界上第一瀑布的宽阔,唯一让我牢记的,是他的“飞流直下”,山间的溪流在这里止步,喷发一般,一鼓作气,从高陡的崖壁上顺流而下,宛如“一马平川”。还有一处景色让我牢记,山间的小道旁,如阶梯一样,从山顶流下来的绿色的水一层层地向下“走”,一眼望去,山上布满翠绿的大自然的味道,久久不能散去。
土黄的山
看罢水,再看高耸入云的山,从山脚向主峰忘记在慢慢接近山顶,体验成就感和大自然的温暖,这也是我最喜欢爬山的原因之一,印象中这类的三个的确高,我们用了一上午的时间游玩;但也很低,下山时和小伙伴们一起一路蹦着跳着,一会儿也就到达了三角,站在高山之巅“一览众山小”,眼前还是一片绿色,各型各状的山峰尽收眼底,一会儿便站不住了,生怕自己从山间跌落“三万丈。”
这一次这也是一次美丽的遇见,更向久违的老友重逢,因为隐形中感觉身处云台,像迷失于自己。我们都是平凡的人,云台山也是众景点中微弱的一个,我们都是真实的人,云台山的多彩彰显了它自己的独特。
愿我还能再见云台一月,它能保存当年的风采。