云台山作文
今天,我们坐火车来到了焦作的云台山玩。
我们来到了红石峡。红石峡是华夏第一奇峡,集秀、幽、雄、险于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷,有“盆景峡谷”的美誉。为什么叫红石峡呢?因为这里的“铁”元素多,经过天长日久的氧化变成了红色,所以叫做红石峡了!
红石峡还有一个洞,叫做黑龙洞。我们走进洞里时,不时的还有几滴小水滴落下来。正前行时,突然有几块石头从右边砸了下来,我吓了一大跳,还好没砸到人。
下午,我们去了猕猴谷。猕猴谷内数量众多的野生猕猴群落,在此,游客既可以享受优美的山水风光,还可以体验人与动物的和谐相处。我们还游览了丫字瀑,丫字瀑好像一对情侣在河岸边游泳嬉戏呢!丫字瀑是多么美丽啊!
我们吃完早饭坐上大巴车,来到了云台山的峰林峡。峰林峡融山的隽秀、水的神韵为一体,被誉为“云台天池”。十里平湖烟波浩淼,兼有南北山水特色,构成了一幅幅美丽如画、独具风情的山水立体画卷。有一句话说:“看山不像山,看水不像水,看地不像地。”说的就是峰林峡。我们就像一群被大灰狼追赶的小白兔,飞奔而下。后来我们又坐船了,我们看到了“睡美人”。最后我们坐缆车回到山上。
下午我们游览了青龙峡和潭瀑峡。青龙峡素有“云台山第一大峡谷”的美誉,景点内瀑飞泉悬、潭幽溪清,构成了让人流连忘返的山水画卷,堪称生态旅游、休闲度假的好去处。华夏第一秀水——潭瀑峡是云台山峡谷极品的主要代表,谷内“三步一泉、五步一瀑、十步一潭”,风光怡人,宛若江南。
焦作的云台山真是太美了!