云台山作文
假期里,爸爸妈妈带我去云台山旅游。
早晨四点多,我就被爸爸妈妈叫醒了,虽然很困,但我还是很兴奋。
我们到金鹰门口,坐上了去云台山的大巴车,坐了大约六个小时的车,到我们的目的地——云台山。云台山位于河南省焦作市修武县,导游介绍,云台山是AAAAA级风景区,是个天然的地质博物馆。
第一天,我游览云台山的潭瀑峡,这里的山连绵起伏,山峰千姿百态,各形各样。山峰的颜色也不一样,有深绿色的,有浅绿色的,还有淡绿色的,山中的“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”,水清澈见底,能见到一群群的鱼儿自在地嬉戏,我也忍不住下到水里,山里的水真凉啊!顿时我就感到很精神,忘掉了爬山的疲劳,潭瀑峡的风景真美呀!我仿佛到了仙境中,又仿佛是在欣赏一幅山水画。怪不得人们又叫潭瀑峡为“小寨沟”。
第二天又是四点起床,五点半就赶到云台山的红石峡。红石峡是云台山最美丽的地方,人也超级多,才造成五点多就已经人山人海,挤得走不动了。
红石峡的石头是红色的,所以人们叫它红石峡。红石峡中有像翻看的书一样的页岩,还有34亿年的老石头。我们走在拥挤的人群中,青山、流水、小溪,不断变换的景物让我们目不暇接。黄龙瀑从高高的山崖上冲下来,击打着石头,激起了白色的浪花,使我不由地想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,小溪流淌的声音,瀑布冲下来的声音,鸟儿鸣叫的声音,像是在开一场大自然的音乐会。
云台山的美景令我陶醉,我都不想回家了!