云台山作文
去年国庆节,我们家和伯伯家相约去云台山游玩。
景点一:红石峡。
驱车到达云台山时,天已经黑了,只好先住宾馆了。我也按捺住激动不已的心,等明天去云台山了。第二天,我们来到一座大石头面前,上面用红色的笔写了几个大字“红石峡”。因为那里的石头是红色的,红石峡是一处深深的峡谷。为何石头呈红色?怎么形成的?我甚是疑惑。山红、水绿,这么美的景致唯云台山独有,我们拍了很多照片留念。其中有一张是我抓着彩虹,当时的我特别像齐天大圣悟空。妈妈把这张照片保存下来,我们前往下一个景点。
景点二:水帘洞
水帘洞,听说孙悟空曾在这里住过。去那儿可不容易,那个地方太受欢迎了,至少有几万人,人挤着人走,我快变成肉夹馍里的肉了。我们挤了三四个小时才能到景点。景点入口有一个山洞,里面比“金华的双龙洞内洞”还要黑。嘿嘿,幸好有工作人员拿着照明灯到洞口,好像一道光芒射进了银河的黑洞。走出黑洞就来到了水帘洞,听说喝了这里的水可以长生不老,我立马接了一瓶,喝了一口苦苦涩涩的,妹妹说:“哥,孙悟空在这洗过澡。”我说:“妹,你不早说,害我喝了一口浊水。”妹妹翻了翻白眼,说:“是你没问我,还怪我?”好男不跟女斗,去下一个景点吧。
景点三:万灯镇
到万灯镇入口,像千层饼一样的石墙变得比西藏的布达拉宫还华丽,头顶有特别多的灯,灯饰特别多,我被惊呆了,灯像源源不断的士兵,看完一排又来一排,这下我可相信有一万个灯了。最里面有一个巨大的休息场所,里面的人有的聊天,有的吃饭,还有人在爬里面的白桦树。我也想爬树,可当我准备爬树时,我看到了一个爬树的小朋友爬到一半掉了下来,幸好他的哥哥及时接住了她。我背后一凉,如果我爬树,那个掉下来的小朋友可能就是我了。
到这里,我们此次的云台山之旅就结束了。云台山的景点很多很美,因为时间关系,我们只游了景区一半景点,希望以后能再来,好领略云台山全部风姿!