云台山一游作文
我们坐着盘山车到了著名的小寨沟。小寨沟山色秀丽,饶有三步一泉,五步一瀑,十步一潭之韵味。我们赤脚走过情人瀑,丫子瀑。这里怪石嶙峋。其中,寿桃石最引人注目。这块大石头看起来非常像个大桃子,寿桃石四周环绕着清澈的潭水。据导游讲:“传说这是孙悟空在天宫偷吃蟠桃时掉下来的桃子。”“寿桃石”因此而得名。
穿过水帘洞,便到了不老泉,泉水清澈见底。听当地人传说,喝了不老泉的水,能长生不老呢!于是人们拿着瓶子,排着长长的队伍,一个接着一个的接不老泉的水喝。我也不例外,一口气喝了一瓶,凉丝丝,甜滋滋,真是太爽了。难道喝这不老泉的水真的会长生不老?
边走边玩,不知不觉就来到了华夏第一瀑——云台天瀑。那落差314米的云台天瀑,像千丈青山衬托着一道白练,天地间竖一条银河,真有点“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。我第一次看到这么长得瀑布,高兴得手舞足蹈。我仰望瀑布,只见瀑布从山上一泻而下,气势汹涌,飞溅的水雾像仙女散花般散落,像珍珠般飞溅。来到瀑布前,一阵如烟似雾的水汽迎面扑来,凉丝丝的,就像下了毛毛细雨。似乎要为游人洗去一路风尘,让你精神一振。许多游客争相拍照留念,玩的非常开心。
“时间到了,该回去了。”妈妈说,我这才和妈妈依依不舍地离开了这个风景如画的地方——云台山。