云台山一游作文
我心心念念的自驾游,终于要在暑假里实现了,我们一家准备去云台山。爸爸妈妈计划8月8日一早出发。于是我们前一天晚上准备了一些吃的,喝的用的。
早上的闹钟如约般的响了。我们早早的起床了,简单的收拾了一下,就出发前往云台山了。我们开车经过了两个多小时的路程,才到达了目的地。远远望去,云雾缭绕着高山,像仙境一样。
云台山有好几个景点。我们坐景区的大巴车,先去了红石峡,峡谷的小路窄小,大家只有排着队慢慢的通过。峡谷的石缝里生长着一棵棵茂盛的小草,它们的生命力可真顽强啊!峡谷里的水碧绿碧绿的,有许多小鱼在水里欢快的游来游去。在红石峡,我们还看见了一群非洲人,他们很热情的对我们打招呼,说,Hello,我们也对他们说,Hello。看来我们河南云台山可真是出名,都把外国人给吸引来了。我们又坐大巴车去下一个景点,名字叫猕猴王国,里面有好多猴子,一只高大的猴子带领着一群小猴子嬉戏,玩耍,真有趣呀!我们坐大巴车,经过了一个个隧道,大约有十几个。人们给他起了一个好听的名字叫叠彩洞,经过了叠彩洞就到达了茱萸峰,我和弟弟走在前面,一点儿也不觉得累,倒把爸爸妈妈累得气喘吁吁地跟在后面,我们一直坚持走到山顶,站在山顶吹着山风,好舒服呀!在低头往下看,城市变得跟玩具一样,好像伸手就能抓住。这时候天色已经不早了,我们赶着最后一辆大巴车下山了。一路上,我恋恋不舍地回家了。