冬季的作文
我家门前有一片田野,那是蔬菜和水果的乐园,田野中一年四季皆有不同的景致,而我最爱是冬季里开花的那些枇杷树。
春天百花争艳,夏天荷花聘婷,秋天桂子飘香,而枇杷与大多数果树不同,是在初冬季开花的,果子在春夏之季成熟,所以被称为“果木中独备四时气者”。
它的叶子深绿,像夏天一样,长长的,圆圆的,呈椭圆形,边缘有锯齿,叶子背后还有一层细细的绒毛,摸上去十分舒适。它的树干十分光滑,不像普通的树木一样粗糙,但它的树枝无比粗壮。
它的果子十分可爱。枇杷分为两类,分别是红沙枇杷、白沙枇杷。果子有的是圆溜溜的,远看像一个个橙色的秋儿;
有的是椭圆形的,远看像一个大鸡蛋,如果你仔细观察,你还会发现,这些果子上还长有细小的绒毛。枇杷树的叶子还有药用功效,听说可以治疗肺热咳嗽、吐逆、烦渴等病症呢。
大家都爱春的萌绿,夏的葱郁,秋的橙黄,而我却觉得冬季也有冬季的美,听了我的介绍,你们知道我为什么这么说了吗?