冬季的作文
寒冷的冬天已经走了,春天就要来了,可是,我们就要读这《漫长的冬季》这本书又要把我们带进这寒冷的冬天,让我们读出作者在这个冬季里感受到的寒冷。
这一本《漫长的冬季》这本书最让我感动的一篇是《三天暴风雪》这一篇主要讲了:早晨的时候,罗拉醒来了就赶紧跑过去问妈妈:“可以到炉子旁穿衣服吗?”妈妈说:“可以。”到了炉子旁罗拉就赶紧穿上衣服。然后,爸爸从外面拿着一桶冻冰的牛奶回来,而且,他的胡子上面都有冰了,爸爸到炉子旁,胡子上面慢慢的融化了,然而,窗户上的冰已经厚厚的。外面一直下着暴风雪,所以他们就不能去上学,他们就在家里自学。
我上幼儿园的时候,有一次,下的雨很大,我以为校车不来了,可是,校车来了,上面的老师说:“今天可以上学,可以不上学。”我说:“我要上学。”老师问:“你为什么要上学呢,下这么大的雨?”我说:“因为,我要用别人玩的时间来学习。”
我感觉到只要大家齐心合力没有做不到的事,而世界上并没有大困难,只有一点点的小困难,只要我们大家齐心合力就能打败困难。