冬季的作文
我的家乡在东北黑龙江,所有人都知道这里的冬天是一个寒冷的季节,但并不是所有人都体验过那冰天雪地背后隐藏的无穷快乐!
北方的冬季那银装素裹的景色就像童话王国。我们小孩子冬季的特色游戏有很多:“打雪仗、堆雪人、滚雪球、打雪枪……。”有时刚下完鹅毛般的大雪,我和伙伴们都忍不住张开自己的嘴巴,大口大口的吃雪,就像吃冰淇淋一样爽;有时在雪堆打滚,把自己变成了雪人,站在大街上就像一尊雕像;有时我会和小伙伴们一起打雪仗,你追我赶,在冰雪大世界里尽情的玩耍!
北方的冬季,大人们还会制作各种各样的冰雕,为冬季增添别样的美丽。这冰雕,好像晶莹的水晶般剔透;这冰雕,又好像天池的水般澄澈;这冰雕,又好似大自然的结晶般神奇!在冰雕上面还有颜色绚丽的彩灯,把黑色的夜空瞬间变成五彩缤纷的世界,不再是原来单纯的透明!
我爱家乡的冬季,更爱这冰雪的世界,仿佛一切寒冷都被赶走,留下的只有这颗火热的心。走在冰雪的世界中,去编织一个遥远的雪国故事……