记忆的风,吹过那年夏天,我和你相遇在迷漫著书香气息的校园。阳光碎落,拼凑你的笑脸,留恋往事,浮现、思恋......
那时的我和你都是懵懂的模样。其实让我回忆我和你的开始,说真的我还真有点模糊,也许是因为我和你的前后座,也许是因为我和你的对铺,也许还有可能是因为我的自来熟性格,促使了我和你的熟识,而具体是因为什么原因,我不想去探究了,我只知道因为有你出现在我的生命中,我平凡的生活开始闪起了点点星光。
虽然在别人眼里的你可能是很凶,很毒舌的。但是我知道你是一个“刀子嘴豆腐心”的范。每次当我邀请你和我一起去买东西或者是干什么其它的的事情的时候,你总是嘴上说着:“干嘛,要去你去,我才不去呢!”,可是你的脚步已经出卖了你,心口不一说的就是你吧。不过,也正是因为这个原因我才和你玩得这么好不是吗?
在我和你的这段友情里,你总是付出者,也总是听诉者。你默不作声的听着我向你诉说的委屈,如果我当时看你的表情,也许就会发现你心疼的目光。我承认我很小气,甚至小气到因为你和别人有说有笑的时候,我会吃醋,然后一个人生闷气。其实我知道,这一切都是因为我太在乎你,太在乎我和你的这般友情。
在临近中考的那段时间里,我可能是因为压力太大了,所以总是对你发脾气,可是你不但没有怪我,还一直安慰我。现在我想到这些我的特后悔当时那样对你。我从你给我的一封信中读出了你的关心。而且你是否知道那是我收到过的最美的信。无论你的字迹是多么潦草,语句多么平凡,可我看到的是感动。可骄傲的我,不肯多说一句感谢的话。但,亲爱的,对不起,我让你失望了吧!开始你也没介意,当我被失败嘲笑笼罩时,只有你为我曾经付出的汗水流泪。我想这就是友情,是永恒的友情。
回忆如酒,香醇甜美,醉在心头;回忆如茶,苦涩难咽,却暗留芬芬。回忆如水,似平淡乏味,却也可以波涛汹涌。时光易逝,而我们都在时光的夹缝中蜕变,但不变的如我们的友情。音乐释放孤单,年华伴随着想念,风吹飘絮,飘回我的那年夏天。
以寄我们永恒不变的友谊。