追忆的作文
浓厚的赤金色的风,将芦苇和柳树的颜色漾过来,流水也漾过来。站在春天的结尾处,画船听雨,守候宿命的驻望,且醉作一砚梅香淡墨,一半凝魄,一半氲散,遗忘了悠悠经年,淡却了生死宿命,烟雨红尘中,惟愿得一夕宁静。宛若四季,走过生命的春季,带着岁月的青涩,抖落一地的孤单落寞,漫步在长街短巷。时间并没有逝去,它变成了回忆,那些一路走过的曾经,像是夏日里带着温暖气息的风,不时地出现,又突然消失,留下的是眼角的温热和浓郁的思念。那架遗忘的童年风车,鲜活了风干的记忆。
天光云影,十里长亭,踏上人生的征程,从无知到懵懂,如长芽抽丝到含苞待放。美丽的青春,就是待放的花蕾,掩饰不了内心的冲动和渴望,傍着花香和梦想,氤氲出羞赧的雾气。那些遗留在岁月中的童真痕迹,记录着曾经的日子,夹杂着些许苍凉,在黑暗的的隧道中踽踽独行。在无声的日子里找不到人和我同行,那是一段灰色的日子。
时光如影,岁月匆匆。按捺不住青春的躁动,仰望成熟的馨香,犹如夏日,生命是不安分的。夏日,平原如绣,湖荡水网似织,宛若山涧清泉,细流淙淙,伸向生命的各个角落。
追忆过往,却又一色的静悟。生命的夏日——-青春,不只属于冲动和激情,要有经历千山万水仍心境淡然的豁达和洒脱。上善若水,灵秀如水,柔和的波光桨影,生不出一丝羁绊让人牵挂,却又平白成了过客心中恒久的留恋,方可如云般挥洒,如水般坦荡。爱若此水,便亦如水,滟滟随波千万里,杳无声息,陪风摇曳。
踏入生命的夏季,微笑着聆听,清清瘦瘦的河水流动的那曲古老悠扬的旋律。昔日的孤寂已成过去,今天的激情才是生命的绽放,静看云卷云舒时的心旷才是生命的真谛。夏日的追忆,荡起生命的涟漪,看身后,却是一片风光旖旎。