我慢慢地走过一块块光滑的大理石,每走一步,我的心就越痛,因为我与你的关系越来越陌生,越来越淡漠的可怕。
9月1日 晴
我遇见你的第一刻,你正慈祥的教导同学,短发随着你的认真慢慢拂过你的肩膀,一身短短的黑裙,看起来很精神,我目不转睛的打量着你,你回眸一笑,和我轻轻的点个头,就又忙碌起来了,那时的你,真的好认真。
10月17日 多云
因为我原本身体就不太好,结果半天军训的风吹日晒,实在顶不住了,忍着要呕的身子,坐在粗糙的地板上,教官当天晚上就给你告状,你跑过来质问我,我缄默不言,但是,我却因为你的不理解而感到痛心。
2月7日 晴
你开始对我好好,我便把你当做自己的妈妈一样,开始向你撒娇,为了你对别人好吃醋,你知道我有多高兴吗,我为有你这样的班主任而高兴,看着你期盼的眼神,我总是会拼命读,开始从学渣慢慢走向学霸,每次看到你欣慰的笑脸,我就会更努力,但是……
8月23日 阴
新班主任来代替你,我看着同学开心的笑脸,我体力开始不支,怎么能,为什么我的世界总是灰蒙蒙,连仅有的一个小小的光明,都要被夺走,我彷徨,失去了人生的指引,失去了饥渴的源泉,只剩下伤的支离破碎的心。
9月5日 晴
我偶然遇见你,这是你已少了些许白发,我轻轻抚摸着你的发丝,淡淡的看着你脸上露出幸福的笑容,似冬日里的一片阳光透过树缝,夹杂着一阵清凉的微风,淡淡拂过我脸颊,没了伤心,为你而感到开心。
或许,现在我们的关系不如以前,就如一片枝叶被撕成两半,只有寒暄,没有亲近,或许,你会感到我很贪心,我没资格让她能记得我,但我还是一如既往想得到她对我赞赏的笑容,攀上两片叶子,我紧紧把它们握在手中,珍惜住我们在一起的时光。