春的脚步,轻轻地,悄悄地走来。她是个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏,可我们总能找到她。因为她走过的土地,都是绿色的。春是个刚刚醒来的娃娃,全身都是新的,焕发出生机
瞧!春的气息灌入冬眠的熊的鼻孔里,熊立刻爬起来,不顾满肚子饥饿,就对着山谷快乐的喊叫:“春来了!春来了!”春风推开小松鼠家的家门,小松鼠一翻身就跳到树枝上,尽情的享受春风。鸟儿们听到春的脚步时,高兴地鸣叫着,千万种鸟鸣汇成一只春的赞歌......
小溪看着溪边树枝上飞回来的大雁和燕子,他知道,春天来了。这时,太阳公公从云里探出头来。不一会儿,溪面上的冰融化了,溪水冲刷着还未融化的冰,叮咚叮咚响,为正在欢唱的鸟儿伴奏。积雪耐不住温暖的阳光,也融化了,雪水流进土壤里,小草种子喝道这雪水一个劲儿往上窜,好不容易才探出头来。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。柳树的枝条向春姑娘的头发,又想绿丝带随风飘扬。
沙沙沙,沙沙沙,下雨了。这是春天的雨,春姑娘手拿喷壶,为大地上的一草一木浇水。春笋也按耐不住,从土里冒出来。
春姑娘为大地铺上毛茸茸的地毯,不等你去感谢她给了大地一份这么好的礼物,她已经悄悄的离开了。大地又将迎接炎热的夏天。
春天真是个生机勃勃的季节啊!