植树节作文
今天,天空湛蓝深远,太阳高高挂在天空上,放射出万丈光芒。
早上,我和妈妈去接黄诗琪母女到市政广场集合,李天昱爸爸带着小浪花中队的红旗,来到了这里,因为我们中队要去涌泉植树造林。上车了,我们在车上谈天说地,玩得不亦乐乎。1小时30分左右我们才到了,下了车,阳光让我睁不开眼睛,我眯着眼,跟着队伍走,这条队伍像一条龙一样,我们先听解说员说怎样种树,再去布条上签名,最后去拿锄头,锄了坑开始种树,我和黄诗琪种两棵小树,妈妈们种大树,我们两个找了个土壤多的地方种,我负责扶小树,她来铺土,铺到一半,小树可以金鸡独立了,我再帮忙,土壤有一些松,又有一些硬,我铲硬的黄诗琪铲软的,土壤越积越多,铺好后,再在上面铲几脚,小树再向上拨下。一棵小树就栽好了。开始栽第二棵了,那里的坑,比刚才的深很多,有一条腿那么高,风水轮流转,这回她来扶树,我来铺土,扶树的黄诗琪差点儿掉下去,我把土壤先用铲子,拍松,再铺进去,填好土了,可是我们看小树有一点歪了,便把它稍稍往上提,扶正,这下我们的两棵小树种好了。
植树造林,人人有责!为地球献一份绿,幸福地球人啊!