植树节作文
今天下午,风和日丽,春风送暖,正是植树的好时节。我和我们四年级全体同学一道,在我们老师的带领下,欢欢喜喜、兴高采烈地乘上公交车,踏上了赶赴新华中心小学的路程。一开始,我们都一声不吭,可是心里却像有一只小兔子在怦怦的跳。一会儿,我们终于按捺不住激动的心情,开始你一句我一句的唱歌、朗诵诗词。不知不觉中,我们就来到了目的地。
我们欢快地下了车,拿起自带的水桶和铲子,焦急的等待老师给我们分配任务。在老师的安排下,我和我们班的张其航同学与新华中心小学的杨明珠同学结成对子,共植一棵树。
我们植的这棵树是一棵梧桐树,有1米多高。因为张其航是个男生,所以就分工挖土和填土,我和杨明珠一开始负责扶正树苗,后来我们就踩土。等踩实之后,我们就争先恐后地去提水,认真的给小树浇水。弄好之后,我们把写着我们三个人名字的牌子挂在树上,因为我们是小树的成长负责人啊。最后,我们一起对着小树祈祷,盼望小树一定要成活,期盼小树茁壮成长。因为我们所栽种的这棵棵小树,不但能够绿化我们生存的环境,净化我们呼吸的空气,还见证着我们的友谊!