植树节作文
这一天,为了响应植树节的号召,爸爸决定带我和哥哥一起去植物,本来携带工具这一工作爸爸是吩咐哥哥做的,但是被激动的我一把抢了过来,哥哥和爸爸只好空手而去,而我呢!则高高兴兴的拿着工具踏上了去植树的道路。
我们植树的目的地不是山里,也不是郊区,而是我们每天都能经过的小区花园,我们的小区花园已经很久没有进行种植了,所以我们决定就在那里实行我们的植树计划。
由于小树苗生长需要阳光,所以我们选择在一个向着阳光的地方种上可爱的小树苗,本来想的好好的我们没想到却遇到了第一个拦路虎,那就是向阳虽好,但是那里的土却被太阳晒的很硬,用小小的铁铲根本就铲不动。
这可怎么办!如何是好啊!正当我绞尽脑汁想的时候,我忽然发现,爸爸和哥哥都把目光集中到了我的身上,好像在说着“这件事你解决”,看来是时候发挥自己的聪明才智了,我把思绪放到了老师教的课堂上,我记得……
有了,可以先浇点水,脑灯一亮的我不禁有些得意,对爸爸和哥哥说:“我们先浇点水,土不就软了,哈哈,我厉害吧?”妈妈和哥哥好像心有灵犀似的,又同时做了一个双手摊开的动作,我明白,他们是让我自己解决这个难题。好!这点问题对我来说简直是小菜一碟。我飞快地跑回家,拿了一小壶水回来。可是这点水一浇上去就马上被吸收了,土还是那么硬,于是我又跑回家拿了两杯水,一股脑都浇了上去,看了看,好像还是没多大变化。我也有点生气了,心想:妈妈和哥哥都看着呢,这么不给我面子,我再接着来。可是这块地今天也跟我较上了劲,我来回跑了十几趟,累得我气喘吁吁,却收效甚微。
妈妈见我累成这样,心疼地说:“还是我帮你搬救兵吧。”她把刚下班回来的爸爸喊来帮忙,并让他提了一桶水下来。嗬!这土可真干,一桶水浇下去还有点硬,爸爸又提来一桶,这次浇上去一点土就软了。田坤哥哥一看这情况,说:“现在是我大显身手的时候了。”只见他拿着铁锹三下五除二,一个栽树的大坑就好了。该填土了,我用一个勺子一点一点地往里填,大家都笑话我,照我这样干下去恐怕到天黑也填不完,“只要功夫深,铁杵磨成针。”我调皮地说,大家都被我逗得哈哈大笑。可是最后,还是田坤哥哥用大铁锹把坑给填满了。看来我得吸取今天的教训了:做事情一定要讲究方法,千万不可以蛮干,否则就会事倍功半,就像我植树一样,换了合适的工具,就会有事半功倍的效果。
看着我们自己栽的小树苗,想象着它长大以后的样子,我心里有一种说不出的高兴。“我一定会好好照顾你的。”我扶着它轻轻地说。
今年我过了一个愉快的植树节!