有关植树节的作文
3月12日是植树节。这一天,天空中的白云犹如扬帆起航的轻舟,慢慢地浮动。太阳公公也暖洋洋地照着大地。小兰肩扛铁铲,小明一手拿着买来的树苗,另一手提着水桶,两个人高开心兴地去公园后山植树。
他们两个到了公园后山一看,哇!人可真多呀!只见三五成群的大家有些在挖坑,有些在填土,还有些在浇水。大伙干得热火朝天。小明和小兰也找了个地方,植起树来。小兰先两手紧握铁铲,卖力地挖起坑来。只见她把挖起的土堆在土坑旁边。小明看土坑差不多深了,就小心翼翼地把树苗的根放在大小适合的土坑里,蹲着身子,两手扶住小树苗。这个时候,小兰又小心地用土坑旁边的一小堆土把放着树苗的坑填平。小明站起身子,拿起水桶去打来了一桶水,将水浇在土坑上。树栽好了,小树苗笔直地站在了土地上。
一阵春风吹来,他们两个感到了丝丝凉意,都用手擦了擦脸上的汗水。两只小花猫你看看我,我看你,都禁不住哈哈大笑了起来,笑声弥漫了整个公园的后山。